Автономное водоснабжение дома из скважины

Системы централизованного водоснабжения есть не во всех коттеджных посёлках и далеко не во всех садовых товариществах. Поэтому при отсутствии централизованной системы обеспечения водой или при некачественной её работе, решить проблему с водой можно, заказав бурение скважины.

Неглубокая скважина

Если дача – место, в котором вы проживаете не постоянно (и в основном летом), если водой вы собираетесь пользоваться преимущественно для полива газона, клумб, садовых деревьев и огорода, то вам подойдёт система водоснабжения на основе неглубокой скважины (так называемой скважины на песок). Стоимость бурения такой скважины относительно невысока. Насос для подъёма воды из неё тоже обойдётся недорого, поскольку понадобится вибрационный аппарат типа «Малыш». Правда, производительность такого источника невелика – от 100 до 500 литров в час. Но этого вполне достаточно в условиях летнего проживания на даче.

Если скважина вам нужна преимущественно для полива, то система, обеспечивающая автономное водоснабжение на даче, также будет несложной. Можно, конечно, подвести воду и непосредственно к дому. Но надо помнить, что скважина на песок в состоянии обеспечить полноценное функционирование не более двух водоразборных точек. Если в системе водоснабжения на основе мелкой песчаной скважины будет больше двух точек отбора воды, то при одновременной работе каждой из них напор воды окажется слишком слабым.

Артезианская скважина

Если речь идёт об автономном водоснабжении дома (коттеджа), в котором живут постоянно, потребуется более мощный источник воды, чем скважина на песок. Ведь в таком жилище должно быть как минимум четыре точки водоразбора – кран на кухне, смеситель в ванной комнате, унитаз в туалете, стиральная машина. Обеспечить нормальное функционирование большого количества водоразборных точек может только глубокая артезианская скважина.

Обустройство скважины

Чтобы обеспечить доставку воды из источника в жилище, необходимо обустроить скважину, установить в скважину насос, а также проложить водопроводную трубу. В доме с постоянным характером проживания система водоснабжения должна работать стабильно в любое время года. Поэтому водопровод необходимо «спрятать» в земле на глубине, где нет промерзания грунта. Решение этой задачи вызывает необходимость возведения в углублении по периметру скважины железобетонного колодца или установки кессона – специальная ёмкость из стали или пластика. Эти сооружения предотвратят возможность замерзания воды в зимнее время и проникновения в скважину грунтовых вод.

Задача по защите скважинной воды от замерзания может быть решена и значительно более дешёвым способом, чем в случае с колодцем или кессоном, а именно: посредством установки скважинного адаптера. Но помните, дешевле – не значит лучше. При установленном адаптере могут возникнуть сложности с монтажом и подъёмом насоса, а при двухтрубной конструкции появятся сложности с установкой самого адаптера. Кроме того, в кессоне можно разместить некоторое оборудование (автоматику и гидроаккумулятор), необходимое для того чтобы автономное водоснабжение коттеджа нормально функционировало. При отсутствии же кессона всю эту технику придётся устанавливать в доме, а это сократит полезную площадь в нём.

Подводка воды в дом от скважины

Подведя водопроводную трубу к дому, необходимо сделать так, чтобы водой можно было пользоваться в каждой водоразборной точке. Для этого монтируется внутридомовая сеть, состоящая из труб, подводок и арматуры. Чтобы обеспечить надёжную работу насоса и создать нормальное давление воды в системе, в неё включают также гидроаккумулятор, устройства поддержки давления в системе и управления насосом.

Наличие развитой системы водоснабжения в доме означает и необходимость устройства системы водоотведения, ведь использованная вода сама по себе не улетучится и не испарится. Не лишней будет и система водоподготовки. Она нужна не только для того, чтобы довести воду до питьевого качества, но и для безаварийной работы как отдельного оборудования, включённого в систему водоснабжения, так и самой системы в целом.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php