От чего зависит стоимость бурения скважины

От чего зависит стоимость бурения скважины

Если дом индивидуальной застройки или дачный участок находится далеко от прохождения водопровода, вопрос бурения скважины становится насущным. Без наличия воды невозможна установка санитарно-технического оборудования и централизованный полив земли. Тип устанавливаемого оборудования для обустройства скважины напрямую зависит от нужд водоснабжения. А на цену проводимых работ влияет много факторов.

Как рассчитывают стоимость скважины для водоснабжения

От варианта обустройства скважины (с кессоном, с адаптером или оголовком) зависит ее конечная цена. Учитывается также стоимость насоса и всех комплектующих деталей трубопровода. Но есть и другие параметры, влияющие на стоимость работ:

  • Глубина пролегания водоносного слоя. В большинстве объявлений, предлагающих услуги по бурению указывается стоимость погонного метра, так как определить заранее глубину скважины довольно сложно;
  • Диаметр колодца. Чем больше диаметр, тем дороже скважина. Это происходит из-за роста стоимости самой трубы и увеличения объема работ. Ведь нужно выбрать из шахты большее количество грунта
  • Тип почвы. При бурении песчаной почвы необходимо дополнительное укрепление шахты. Твердые почвы требуют более мощного оборудования.
  • Технология бурения. Более дорогим является роторный способ с промывкой техническим раствором (канатно-вращательный метод). Он подходит для разного вида грунтов, имеет большую производительность, позволяет получить колодец глубиной до 200 м. Артезианскую скважину можно выполнить и шнековым бурением (канатно-ударным вращательный метод) дешевле, но оно предназначено для мягких грунтов. Скважины, полученные шнековым способом, имеют меньший срок службы.

Все перечисленные особенности в большинстве случаев зависят от гидрогеологических условий местности. Даже в близко расположенных местах, параметры бурения могут различаться.

Наша компания занимается бурением скважин в Московской области и имеет опыт выполнения этих работ во всех ее регионах. Для определения примерной стоимости заказа, нужно воспользоваться картой глубин бурения и определиться с вариантом обустройства скважины.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php