Чиста ли вода из скважины!

Автономное водоснабжение из собственной скважины– это конечно, здорово. Но это не значит что Вы сразу же получите чистую воду пригодную для питья. Вода из артезианской скважины глубиной свыше 100 метров содержит много железа, сероводорода и солей жесткости. А вода с глубины 15- 30 метров может обладать целым букетом малоприятных бактерий. Так что без водоподготовки системы фильтрации воды при автономном водоснабжении Вам никак не обойтись. Начать следует с химического анализа воды. От результатов химанализа зависит не только решение о приобретении полноценной фильтрующей системы, но и выбор тех или иных способов фильтрации и типов оборудования. Особенно это касается фильтров обезжелезивателей и умягчителей воды. Подбор которых зависит от содержания в воде железа, марганца и солей жесткости, и от таких показателей, как окисляемость и уровень рН. На основе полученных данных подбирается оптимальная система фильтрации. Если пренебречь хотя бы одним из показателей воды (например, окисляемостью), то система фильтрации не справится с очисткой воды при полной ее эксплуатации. Что в последующем приведет к замене фильтрующих засыпок. Фильтрация воды включает четыре стадии: очистку от механических примесей, удаление железа (а также марганца, сероводорода и т.д.), умягчение, то есть удаление излишков солей жесткости, и обеззараживание – чтобы сделать воду мягче и вкуснее для питья. Очистка воды от железа является не только самой распространенной но и самой сложной. На процесс удаления железа влияет большое количество факторов, и выбор оборудования определяется исключительно на основе химического анализа. Напорный фильтр, пожалуй, самый универсальный тип фильтра механической очистки. Однако надо иметь достаточно места для его размещения в отапливаемом помещении, а также должна быть предусмотрена дренажная магистраль для обеспечения режима регенерации. Высокоскоростные напорные фильтры представляют собой специальные емкости, напоминающие по форме колонны, изготовленные из прочных антикоррозионных материалов и наполненные фильтрующим материалом. При прохождении через этот материал происходит фильтрация воды - степень очистки около 30 мкм. В верхней части колонны устанавливается управляющий блок, определяющий параметры процесса фильтрации и периодичность регенерации фильтрующего материала. Система фильтрации может и не понадобиться, если артезианская скважина пробурина до глубины на которой расположены слои твердых и стабильных известняковых пород.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна