Цементация затрубного пространства

После осуществления бурения скважины на воду, специалисты закачивают специальные растворы в зазор между обсадной колонной и стенкой шахты – это и есть цементация затрубного пространства. Но иногда некоторые путают процесс и называют не верно тампонажем скважины. Это совсем разные два понятия. Тампонаж скважины – это ликвидация источника водоснабжения, когда полностью перекрывается водоприток воды из водоносного горизонта. Мы также выполняем тампонаж скважины по проектной документации.

А что еще дает цементация затрубного пространства?

Цементация затрубного пространства укрепляет обсадную колонну, защищает от деформации при сдвиге и давлении грунта, уменьшается вероятность появления трещин в стыках. Эту работы должны выполнять только квалифицированные бурильщики. Так как весь этот процесс необратимый. Нельзя исправить нарушения, возникшие во время цементации затрубного пространства. Обязательно выполняется ряд процедур перед началом работ. Здесь самое важное, это подбор составляющих раствора, технология подачи, учет геологического строения среза ствола скважины, тип пород, пористость, трещиновидность и иные гидрогеологические свойства. И все это позволит произвести надежную цементацию затрубного пространства скважины. Вообще это самый значимый процесс в сооружении скважины. Этот вид работ требует качества, выполнять должны его только профессионалы. Не доверяйте шабашникам.

В нашей компании АкваГео Холдинг работают специалисты широкого профиля, имеющие соответствующую подготовку и опыт работы. Строгое соблюдение технологического процесса бурения скважин залог успешного, долговременного использования скважины.

По возникшим вопросам звонить по телефону 8-800-100-52-62.

 

 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна