Ремонт скважин на воду

Скважина на воду способна проработать для вас многие долгие года без перебойно. Однако не соблюдение технологий в процессе бурение и в эксплуатации, могут вывести скважину из рабочего состояния и привести к преждевременной поломки оборудования.

Основными показателями для диагностики и ремонта артезианской скважины являются:

·        Сокращение объема добываемой воды (изменения уровня подземных вод)

·        Появление песка (осадка) при водоразборе

·        Ухудшилось качество воды: запах, неприятный вкус, мутность

Не работает скважина для воды в чем причины, а причин несколько может быть. Основная причина - это понижение дебита (нет напора), ремонт артезианской скважины на воду будет заключаться в её разбуривании. Следующим этапом обращаем внимание на электроснабжение, соблюдать требование по параметрам частоты и напряжения насосного оборудования, производительность и мощность в пределах нормы. Второе это неисправность комплектующих водоподающего оборудование. Не правильно подобранное и установленное насосное оборудование влияет на изменения уровня подземных вод, что ведет к поломке насоса и понижению дебита. Также поводом для ремонта скважины может стать обрыв водоподающего оборудования. Иногда, по разным причинам необходимо извлечь глубинный насос погруженный на несколько десятков метров. И при попытке произвести замену глубинного насоса самостоятельно, происходит неприятная ситуация насос застревает, или еще хуже упал в низ. Это хорошо, когда насос не упал, а висит на тросе или водоносной трубе, а если упал в скважину, что делать? Достать насос из скважины уже самостоятельно не получиться, надо привлекать специалистов. При отсутствии возможности демонтировать насос гарпуном, применяем буровой инструмент, а здесь необходим заезд буровой спецтехнике к скважине. Достать насос из скважины услуга трудозатратная, выполняется при помощи буровой установки и расчет индивидуальный. И в этом случаи нет гарантии что в момент подъема насоса из скважины не произойдет форсмажорных обстоятельств. В отдельных случаях ситуациях может оказаться безнадежной, и придется бурить новую скважину на воду.

Ремонт скважины на песок производиться в том случаи если скважина долгое время не эксплуатировалась и не осуществлялась чистка. В этом случаи есть большая вероятность заиливания фильтра, насос затянуло илом и заблокировало слоем песка. Достать насос из скважины безопасно можно, необходимо придать ему вращательные движения. Набраться терпения, не паниковать и не применять грубую силу.

Ремонт скважины цена и сроки

Цена ремонта скважины формируется из степени повреждений. Учитывается разрез горизонта, тип скважины, конструкции скважины, необходимость диагностики и прочие моменты. Сроки исполнения работ по чистке скважин один день. Замена насоса в скважине одним днем. Достать насос из скважины с привлечением спецтехники осуществляется за два дня. Специалисты компании АкваГеоХолдинг не рекомендуют откладывать на потом поломки, так как увеличивается стоимость исправлений. Обслуживание и ремонт скважины при правильном выполнении технологических процессов и соблюдения их, скважина не нуждается в сервисе. Сервисное обслуживание выполняется на водоподающее оборудование, так как со временем изнашивается и выходит из строя.

В компании АкваГеоХолдинг квалифицированные специалисты и адекватные цены, мы максимально быстро устраняем поломку. Пытаться самостоятельно устранить поломку, не всегда получается. Лучше сразу обраться к квалифицированным специалистам, которые диагностируют и выявят причину неполадок и оперативно устранят проблему. Наши специалисты владеют всей информацией по ремонту скважин. Мы с удовольствием поможем Вам по обслуживанию и ремонту скважины по телефону 8-800-100-52-62

 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов