Лицензирование скважин

Бурение и обустройство скважин под ключ, это основные технические вопросы по решению автономной системы водоснабжения загородного дома. Но есть еще вопросы и с юридической стороны, получение лицензии на скважину. Какие все-таки гидросооружения подлежат обязательному лицензированию? И как это сделать правильно?

Лицензирование артезианских скважин необходимо прежде всего для того чтобы рационально использовать важнейшие природные ресурсы, а это -ВОДА.

Отсутствие лицензии на скважину влечет за собой административную ответственность для юридических лиц.

А для физического лица надо ли получать разрешение?

В законодательстве на этот счет четко прописано, физическому лицу без лицензии можно обойтись, если:

•         Суточный объем воды не превышает 100 кубов

•         Водоносный горизонт из которого производиться добыча воды, не используется для централизованного водоснабжения

•         Вода добывается исключительно для собственных нужд, а не для осуществления предпринимательской деятельности

По Закону, владельцы (физлица) артезианских скважин имеют все права на использование вод для своих потребностей без каких-либо лицензий. И так, с простыми артезианскими скважинами для загородного дома разобрались.

А вот с промышленными скважинами по порядку. Оформление состоит из нескольких этапов:

•         Проведение проектных работ

•         Формирование необходимых документов

•         Проведение работ по оценке запасов подземных вод

•         Оформление лицензии на недропользование

 

Лицензию получают последовательно сроком до 15 месяцев. Для получения лицензии на артезианскую скважину, лучше обратиться в специализированную организацию. Такие компании имеют большой опыт по осуществлению подобных объектов. Конечно, все услуги являются платными.

Руководящий документ по лицензированию недропользования закон «О недра» № 2395-1 от 28 февраля 1992 года. В нем прописаны все требования и меры ответственности пользователей недр, а также и изменения данного документа.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна