Как выполняется бурение скважин под сваи

Как выполняется бурение скважин под сваи

Бурение скважин под свайное поле начинается так же, как и любые другие земляные работы: сначала удаляется плодородный слой почвы на участке строительства, затем производится разметка осей будущих конструкций на местности. Далее в зависимости от вида свай и геологических особенностей участка подбирается одна из нескольких технологий бурения.

Устройство скважин для буронабивных свай

Как правило, для этих целей используется буровая установка на колесном или гусеничном ходу, оборудованная шнеком - цилиндрическим рабочим инструментом с усиленным наконечником и лопастями, расположенными по спирали. При вращении шнека вокруг продольной оси производится разработка грунта и одновременное его перемещение на поверхность по спиралевидным лопастям. По мере углубления шнек может наращиваться по длине за счет дополнительных секций. А с помощью специального шарнирного механизма, закрепляемого на наконечнике, можно расширить основание скважины, чтобы увеличить несущую способность будущей сваи.

Если на строительной площадке преобладают высокоподвижные или обводненные грунты, применяется бурение со специальным глиняным раствором: он смазывает стенки скважины, защищая их таким образом от обрушения. Раствор подается через отверстие в шнеке. С этой же целью можно применить технологию бурения с обсадной трубой. Она погружается в выемку по мере углубления рабочего инструмента. Эта технология часто используется при бурении скважин под воду.

После создания выемки нужной глубины, в нее устанавливается арматурный каркас будущей сваи и заливается бетон. Желательно произвести эти работы в течение нескольких часов после бурения.

Также подачу бетонной смеси можно совместить с бурением скважины. По мере поднятия шнека в образовавшуюся полость подается бетонная смесь – это еще один метод предотвращения обрушения стенок скважины. Затем арматурный каркас помещается в бетон методом вибропогружения или вдавливания с помощью специальных установок. Такая технология целесообразна в тех случаях, когда необходимо создать большое свайное поле в кратчайшие сроки.

В каких случаях нужно бурить скважины под забивные сваи

Предварительное бурение позволяет погружать или забивать готовые железобетонные сваи в плотный или мерзлый грунт. Эта технология также активно используется для снижения вибрационной нагрузки на существующие соседние здания. Для работы в условиях плотной застройки подойдет малогабаритная бурильная установка на гусеничном ходу, не уступающая в производительности оборудованию на базе грузовика.

Лидерные скважины под забивные сваи, как правило, бурятся без укрепления стенок. При этом создается выемка, диаметр которой меньше диаметра сваи на несколько сантиметров, а длина короче на 1-1,5 м. Забивка железобетонного изделия обычно производится сразу после выемки грунта перед бурением соседних скважин, чтобы избежать их обрушения при работе сваебойной установки.

Наша компания выполнит бурение скважины в Московской области любой сложности. Мы подберем оптимальную технологию для любого времени года.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php