Бурение скважин на воду. Выбираем конструкцию скважины

Для примера возьмем конструкцию скважины стальная труба в диаметре 133 мм и НПД 117 мм. Это классическая конструкция скважины на воду из качественных труб. Стоимость за метр погонный при такой конструкции составляет в среднем от 2100 рублей по Московской области.

Рассмотрим трубы металлические в диаметре 133 мм с разной толщиной стенок.

Возьмем сто метров трубы в диаметре 133 мм толщиной стенки 4,5 мм весит это все 4,5 тонны.

А вот сто метров трубы в диаметре 133 мм толщиной стенки 3,5 мм весит 3,5 тонны.

Чувствуете разницу? Которая составляет одну тонну!

Из-за какого-то одного миллиметра. Вроде ничего страшного. Но. Мы теряем жесткость конструкции скважины. А сама задача обсадной колонны, это удержание стенок от обвала грунта в скважину.

Тажа ситуация с ПНД трубами. Только там толщина стенок 6 мм и 9 мм.

И что мы получаем в итоге гонясь за дешевой ценой?

Не качественные трубы, есть вероятность вторичного сырья без сертификата, да еще ветхую конструкцию скважины. В последующем безгарантийную ситуацию аварийного состояния скважины. Где могут появиться свищи, трещины и быстрая коррозия металла. Для скважины на воду стальные трубы должны быть новые, заводские, не ниже марки СТ 20. Но многие используют марку трубы СТ 3, такая труба мягкая и подвержена быстрому коррозийному воздействию. Про оцинкованные трубы и говорить не стоит. Их тоже нерадивые компании используют. Это вообще самая дешевая труба, кроме вреда здоровью ничего не даст.

Компания, которая на рынке работает качественно, имеет профессионалов буровиков, и дорожит своей репутацией, надо платить. Квалифицированные специалисты знают все тонкости бурения и геологические разрезы. Работают с качественными материалами и внедряют новые технологии. Компания АкваГео Холдинг гарантирует осуществить качественно и в срок бурение скважины на вашем участке.

По всем вопросам звоните или оставите нам заявку на сайте.

 

 

 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна