Способы организации водоснабжения в частном доме

Деятельность на собственном участке начинается с воды, ведь без нее нельзя обойтись. А значит, надо решить проблему сразу, не соблазняясь «простыми» временными вариантами, которые весьма затратные.

Существует три способа организации водоснабжения в частном доме:

1. Врезка в уже существующую сеть. Это самый простой вариант. Он уместен, если колодец, в который можно сделать врезку, располагается максимум в 20 метрах от жилого строения. Если он находится дальше, то надо подумать, насколько это будет выгодно. Ведь придётся копать траншею ниже глубины промерзания, обеспечивать защиту трубы, если она находится под проезжей дорогой. Нелишним будет проверить качество воды. Если оно окажется низким, то от использования местной сети лучше отказаться.

2. Колодец. При его построении можно оценить качество воды и уровень мощности водоносного слоя. Но возведение его имеет смысл лишь в том случае, если водяная жила расположена в 10-12 метрах от поверхности земли. Если она глубже, то лучше остановить свой выбор на скважине.

3. Скважина. Реализация этого варианта состоит из двух этапов: бурение, обустройство с дальнейшей эксплуатацией.

Смысл такого условного разделения заключается в том, чтобы хозяин участка мог понять, что ему под силу сделать своими силами, а для чего потребуется привлечение профессионалов. В этом случае речь идёт о бурении.

Самый простой вариант – найти компанию, способную сделать полный комплекс работ. Но просто – не означает дёшево. И если размер бюджета не даёт возможности воспользоваться этим решением, то придётся всё делать своими руками, а платить лишь за те работы, которые своими силами выполнить нельзя.

На первом этапе организации водоснабжения, как было сказано выше, проводится бурение скважины. Глубина её должна быть не более 12 метров. При желании это можно сделать своими силами. Однако, если предполагаемая глубина составляет более 12 метров, нет уверенности в собственных силах, просто отсутствует желание и время заниматься этим делом, то воспользуйтесь услугами профессионалов.

Благо сегодня есть немало организаций, которые занимаются данной деятельностью. Цена 1 метра проходки зависит главным образом от глубины – чем она больше, тем дороже обойдётся проведение данного мероприятия. Это обуславливается применяемым оборудованием и технологией.

Бурить скважину надо не менее чем в 50 метрах от площадок для хранения удобрений, выгребных ям, септиков. На практике это условие выполнить довольно сложно. Если ландшафт участка имеет уклон, скважина должна находиться выше возможного источника загрязнения.

Заранее угадать глубину водоносного слоя невозможно, поэтому стоимость услуг можно будет узнать лишь «по факту».

Водоносный слой определён, отверстие пробурено, мастера оставили в стволе скважины обсадную трубу, которая и является для заказчика «скважиной».

Данное мероприятие предполагает при необходимости монтаж фильтра на дне, установку над устьем кессона, гидроаккумулятора, насоса и всей требуемой обвязки.

Кессон представляет собой стальную герметичную ёмкость диаметром от 1 м и высотой от 2 м. Габариты зависят от глубины промерзания грунта и возможности осуществления внутренних работ. Во избежание замерзания воды в зимний период кессон надо утеплять.

Насос может быть установлен в доме, в кессоне. Это агрегат всасывающего и поверхностного типа. Установленная на поверхности станция проста в использовании, но её глубина всасывания сильно ограничена. Теоретически не более 9,8 метров, а на практике –до 8 м. Речь идёт о расстоянии по вертикали от воды в скважине или в колодце до рабочей части насоса. Если у Вас остаются вопросы, то всегда их можно задать нашему специалисту по телефону +7 (985) 764 00 80 и посмотреть наши работы в соцсетях https://www.facebook.com/aquageoholding/

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов