Скважина на известняк

Известняк - это осадочные горные породы, в состав которого входит минерал кальцит с большим перевесом над другими минералами. Другими словами, просто мел. А так же известняк залегает на больших площадях, образуя залежи, чередующиеся с другими породами. Эти мощные пласты имеют трещины и карсты, по которым вода свободно взаимодействует. 

Скважина на известняк буриться на твердый известняковый пласт, который насыщен водой. Иногда известняк бывает мягким и сухим, в каком случаи воды мало и надо бурить глубже. Такая скважина долговечна и удовлетворит своим дебитом даже несколько домов. Это качественный источник чистой воды! В такой известняковой скважине может образоваться растворимый гидрокарбонат кальция, что сказывается на качестве воды. В этом случаи надо сделать химический анализ воды, и на основании его подобрать систему водоочистки.

Как узнать на какую глубину бурить скважину на воду?

 Глубину залегания вод можно узнать у нас на сайте воспользовавшись картой водоносных горизонтов. Или у наших специалистов позвонив по телефону, указанному на нашем сайте. У каждой крупной буровой компании имеется своя карта глубин по районам и областям. А более точную глубину залегания вод дает разведочное бурение. Водонос в известняке. Глубина для питьевой воды в Москве на известняк достигает более 250 метров. В каждом населенном районе Московской области глубина залегания известняка разная. Геологические разрезы очень сильно разняться по областям и районам. Но, имея многолетний стаж, наши специалисты помогут Вам с ориентироваться по глубине конкретного населенного пункта.

Что лучше скважина на песок или известняк?

 Перед тем как принять решение какая скважина лучше на песок или известняк, надо понимать для каких целей и какое назначение у будущей скважины? От этого еще зависит способ бурения, подбор водоподающего оборудования, системы водоочистки, а также конструкция скважины. Скважина на песок буриться на первый водоносный горизонт глубиной от 10 до 30 метров. Но есть и вероятность что на этом участке не будет воды. Это значит, что нет водоносной жилы на участке. Так как скважина на песок дает воду из линзы в песке, которая образуется в межпластовых водоупорных глинах. Скважина на песок малодебитная, буриться одним днем. Обсадка ствола скважины производиться как металлическими, так и нПВХ трубами, в водоносный слой устанавливается сетчатый фильтр. Который защищает скважину от песчаных фракций и быстрого заиливания. Срок службы до семи лет.
Скважина на известняк, в народе еще называют артезианская скважина. Глубина такой скважины сильно разниться в зависимости местоположения, а это от 40 и более 100 метров, бурить такие горизонты для нашей компании вполне обычная практика. При обсадке используем трубы как стальные электросварные, так и бесшовные разных диаметров, а также и нПВХ используем трубы для обсадки скважины.

Скважина на известняк малогабаритной установкой

В нашей компания Аквагеохолдинг есть парк малогабаритных установок. Известняковые породы такая установка бурит дольше по времени, но с наименьшим уроном для маленьких участков, где ограниченное пространство. Все-таки скважины лучше бурить стандартными установками УРБ 2А2 на базе ЗИЛ-131. Это быстрее и эффективнее будет по времени выполнения работ.
 Что касательно штрафов для физических лиц, имеющих скважины на своих участках. То законом прописано, статья 19 право недропользования ФЗ «О недрах», четкая формулировка: По закону скважиной можно пользоваться и без лицензии. Но соблюдая при этом три условия. Первое, это объем воды добываемой должен быть менее 100 кубов в сутки. Второе, это вода добывается выше водоносного горизонта централизованного водоснабжения. Третье условие, это добыча вод только для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями. Поэтому спокойно наслаждаемся водой из собственного источника водоснабжения.
 Некоторую информацию по бурению скважин на известняк можно посмотреть и на форумах. На таких форумах люди обсуждают вопросы касательно бурения скважин на известняк, выбора места под бурения, обустройство скважин под ключ и т.д. А также стоит почитать отзывы о компаниях которые бурят скважины на воду.
 Цена бурения скважин на воду складывается из нескольких параметров. Требуемое количество воды из скважины, и её конструкция. Это будет скважина на песок или известняк, так как бурение осуществляется на разные горизонты и разными буровыми установками. Если говорить о скважине на известняк цена в Москве, наша компания осуществляет эту услугу по доступным ценам с предоставлением скидок. Бурение скважин на воду это верное решения подачи воды при отсутствии центрального водопровода.
Если у Вас остались вопросы, будем рады на них ответить 8-800-100-52-62

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php