Бурение скважин МГБУ

Бурение скважин МГБУ

Многие обладатели собственного источника воды оценили все достоинства буровой скважины. Они сделали эффективное и практичное вложение своих ресурсов. Поэтому бурение скважин сейчас популярное, востребованное, доступное капиталовложение.

Сейчас наиболее экономичное бурение скважин МГБУ. Почему? Что это?

МГБУ расшифровывают, как малогабаритные буровые установки. Они мобильные, практичные, компактные. Их габариты - ширина(b) 1250 мм, а высота (h) 1750 мм. Вес установки МГБУ до 750 кг.

МГБУ бывают в колесном и гусеничном исполнении. Лучше зарекомендовала себя гусеничная буровая установка. Но легко перевозить автомобилем, прицепив к форпосту колесную буровую установку. Эта установка проходит только регистрацию как прицеп. Несмотря на малые габариты, бурение скважин МГБУ делает глубиной включительно до 120 м. Все это исполняется трубами буровыми длиной l=1500 - 3000 мм. Их собирают на буровой колоне, высотой до 5 метров.

Любое бурение скважин МГБУ не обходиться без вспомогательного инструмента, приспособлений, оборудования. В комплектацию установки входят: буры; буровой стол, штанги, ключи; грязевая мотопомпа; пожарные рукава.

Грязевая мотопомпа подает бурильный раствор на буры в место бурения и промывает скважину. Раствор для бурения получают из бентонита, смешанного с водой. Пожарные шланги обеспечивают функцию трубопроводов от помпы и приямка к буровой установке. Буровой стол, ключи и штанги нужны для сборки и разборки установки. Всякое бурение скважин зависит от правильности выбора бура. В МГБУ нашли использование два вида буровых насадок: шарошечное долото и трехлопастной бур.

Долото (шарошка) предназначено для твердых грунтов. Оно имеет меньшую скорость и производительность, но прочнее и надежнее. Трехлопастной бур рассчитан на мягкие и вязкие слои грунта. Он идеален для песчаной и суглинистой почвы.

Каждое бурение скважин МГБУ начинают с определения водосодержащего слоя. Для этих целей изучают карту района бурения, на которой показаны глубины уже пробуренных ранее скважин, их размещение, характеристики и вид грунта. Затем установка доставляется на место работы и устанавливается для бурения.

Эффективная и безопасная работа МГБУ зависит от надежной и горизонтальной поверхности. Для устойчивости МГБУ оборудована выдвигающимися опорами и подкладками для них. Любое бурение скважин МГБУ управляется редукционным клапаном. Он регулирует скорость подачи раствора и бурения. У него предусмотрено две передачи: плавающая и рабочая (буровая). Бурение скважин МГБУ осуществляется до попадания на водоносный горизонт.

Конец бурения скважины можно узнать:

- если в приямке с бурильным раствором уменьшился объем;

- если установка во время работы начинает получать вибрацию и ухудшилось бурение;

- если показался водоносный песок.

После бурения демонтируют штанги и приступают к монтажу труб. Для скважин используют пластиковые и металлические трубы, также можно их совмещать. Трубы собирают на резьбовых соединениях и применяют фильтры. После монтажа труб в скважину опускают насос и очищают ее до чистой воды. Оканчивают бурение скважин МГБУ оформлением паспорта скважины. Он делает Вас хозяином скважины.

Бурение скважин МГБУ устранит все ваши проблемы с водоснабжением и позволит насладиться водой, богатой полезными минералами! Заказать или узнать цены на бурение скважин Малогабаритной установкой можно по телефону 8 800 100 52 62 или оставить заявку на нашем сайте. Оставить Заявку!

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php