Водоснабжение домовладений Московской области

05.03.2014

Сейчас, во время активной застройки загородных территорий объектами частной собственности, вопрос обеспечения водоснабжения  является одним из основных. При обустройстве водоснабжения в частном доме Московской области следует обращать внимание на геологические характеристики территории, геодезические особенности.
Благоприятными для организации водоснабжения дома из скважины являются касимовский, каширский, протвинский, гжельско-ассельский, подольско-мячковский, алексинско-тарусский водоносные горизонты.

Особенности системы водоснабжения
Универсальный и эффективный метод для обеспечения частного домовладения или небольшого поселка водой – это бурение водозаборных скважин. Для бурения  скважины используются долота дробящее-скалывающего действия, которые разрушают породу. Измельченная порода поднимается наверх вместе с вытесняемой водой.
Глубина и конструкция водозаборной скважины при организации водоснабжения дачи из скважины определяются:
- геологическими особенностями,
- способом бурения,
- требованиями по эксплуатации,
- необходимостью создания санитарной зоны,
- глубиной залегания подошвы водоносного горизонта.

Согласно техническому заданию заказчика, специалистами компании АкваГео Холдинг рассчитывается водозабор скважины.

Устройства и комплектующие для скважин
Системы водоснабжения для дачи комплектуются конкретными конструкциями и расходными материалами в зависимости от объема их будущего хозяйственного использования. Для этого в устройствах водоснабжения из скважин используют разные фильтры – сорбционно-осветлительные, обратноосмотические, механической грубой очистки, фильтры-умягчители, фильтры-обезжелезиватели, фильтры тонкой очистки.
Для получения необходимого напора воды используются скважинные насосы, которые имеют компактные размеры и возможность организовать подачу воды даже в районах с труднодоступным залеганием грунтовых вод. Они удобны в эксплуатации и имеют способность дополнительной очистки воды.
Для обеспечения равномерной подачи воды и  отсутствия пульсаций давления, определяются оптимальные размеры насоса, величина развиваемой мощности, уточняется необходимость и объем расходного бака.

При необходимости обустройства скважины на воду в Московской области компания АкваГео Холдинг предоставит Вам документально-техническую и производственную подготовку, обеспечит бурение скважин под воду для частных домов и дачных участков качественно и «под ключ».

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна