Автономное водоснабжение загородного дома

20.02.2014

Обеспечение домов необходимым объемом воды при отсутствии централизованного водопровода требует организации автономного водоснабжения. Комплекс устройств для создания подобных систем включает скважину, насос, фильтры, мембранные гидроаккумуляторы, датчики давления и устройства автоматического управления насосами.
Выбор типа скважины и оборудования, обеспечивающего автономное водоснабжение дома, определяется особенностями участка, степенью минерализации и уровнем расхода воды.

Обустройство скважин и установка насосов

В качестве источника водоснабжения целесообразно использовать надежные и производительные скважины, пробуренные до уровня залегания известняковых водоносных пород. Системы водоснабжения загородного дома, основанные на применении артезианских скважин, обеспечивают стабильную подачу воды.

Современные технологии предусматривают устройство двойной обсадки скважин с использованием металлических и пластиковых труб. Для определения статического, динамического уровней воды и других параметров скважины выполняются контрольные измерения. Скважинные насосы подбираются с учетом расхода воды и необходимого напора. Монтаж водоснабжения дома включает также установку металлического, железобетонного или пластикового кессона над устьем скважины для предотвращения проникновения поверхностных вод и защиты от промерзания.

Устройства для водоподготовки

Подземные воды содержат растворенные химические вещества, которые могут снижать качество воды, неблагоприятно воздействовать на трубопровод и сантехнические приборы. По этой причине автономное водоснабжение загородного дома требует установки комплекта засыпных и картриджных фильтров.

С учетом результатов химического анализа подбираются фильтры грубой очистки, фильтры-умягчители для нейтрализации солей жесткости, обеззараживающие ультрафиолетовые установки, обратноосмотические фильтры, фильтры-обезжелезиватели, сорбционно-осветлительные фильтры.

Благодаря правильному выбору насосного оборудования, элементов подводящего водопровода и других устройств, позволяющих организовать полноценное автономное водоснабжение, частный дом может быть обеспечен необходимым объемом качественной воды. Компания АкваГео Холдинг предлагает комплексные услуги по созданию систем водоснабжения для загородных объектов.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Колчин Владимир Павлович