Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Фильтры для скважины – назначение и особенности выбора

16.02.2014

Использование получаемой из скважины воды в бытовых и хозяйственных целях требует установки фильтров для удаления загрязнений различных видов. Обустройство систем фильтрации позволяет улучшить качество добываемой воды, очистить ее от частиц грунта, глин, песка, техногенных загрязнений и различных примесей, которые могут присутствовать даже в наиболее глубоких водоносных пластах. Артезианские скважины нуждаются в фильтрации воды для снижения жесткости, концентрации железа, марганца, фтора, уменьшения общей минерализации и удаления сероводорода.

Фильтры водозаборных скважин также способствуют сохранению работоспособности насосов и другого оборудования, обеспечивают долговечность скважины, предотвращая ее зарастание, заиливание и повреждение механическими примесями, частицами твердых веществ и продуктами коррозии.

Конструкция и основные разновидности фильтров

Современные фильтры для скважины могут быть сетчатыми, каркасно-стержневыми, щелевыми, дырчатыми, гравийными и комбинированными. Конструкция фильтра включает перфорированную основу, каркас, фильтрующий слой и отстойник для шлама. Обсыпка фильтра с применением мелкого гравия позволяет эффективно задерживать мельчайшие частицы загрязнений и увеличивает срок службы основного фильтра.

Выбор фильтра для определенного водозаборного сооружения определяется геологическими особенностями участка и химическим составом воды. Фильтры очистки воды из скважины на известняк часто оснащаются элементами, наполненными ионообменной смолой.

Требования к фильтрующим системам

Фильтр для воды из скважины должен обеспечивать возможность свободного поступления воды и быть достаточно прочным для использования в определенных гидрогеологических условиях.

На фильтр для скважины цена зависит от назначения, конструкции и использованных в производстве материалов. Выпускаются фильтры из пластика, нержавеющей стали и оцинкованных металлов. Пластиковые фильтры отличаются устойчивостью к коррозии, абразивному истиранию, воздействию кислот и образованию гидрохимических отложений.
В условия Подмосковья чаще всего используются комбинации нескольких фильтров, снижающих содержание железа и солей жесткости. Специалисты компании АкваГео Холдинг помогут выбрать и установить фильтр для артезианской скважины с учетом особенностей объекта.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна