Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Выбор и монтаж кессонов для артезианских скважин

13.02.2014

Кессон представляет собой герметичную емкость, предназначенную для защиты установленных скважин от промерзания, проникновения грунтовых вод и загрязняющих веществ. В рабочей камере кессона, размещаемой в грунте, может устанавливаться весь комплекс водоподъемного технологического оборудования. Кессон под скважину позволяет предотвратить повреждение подземных элементов конструкции, насоса, коммуникаций, систем автоматики, гидроаккумулятора и других устройств.

Разновидности скважинных кессонов

На кессон для скважины цена определяется его конструкцией и используемыми при изготовлении материалами, в качестве которых применяют металл, листовой полипропилен, полиэтилен, железобетон или кирпич.

Кессон для скважины металлический производится из прочных листов стали путем сварки с последующим нанесением антикоррозийных покрытий – грунтовки изнутри и битума снаружи. Качественная обработка поверхности позволяет гарантировать герметичность резервуара.

Кессоны железобетонные монтируются из отдельных железобетонных колец подходящего диаметра и подвергаются специальной обработке для обеспечения герметичности. Кессоны для скважин бетонные отличаются сложностью установки.

Пластиковые кессоны не подвержены разрушению под действием коррозии, характеризуются полной герметичностью за счет применения обжимных манжет, долговечностью, влагонепроницаемостью и простотой монтажа благодаря малому весу. Кессоны для скважин пластиковые подходят для работы при высоком уровне грунтовых вод и устойчивы к низким температурам.

Конструкция и особенности монтажа кессонов

Скважинные кессоны выполняются в виде цилиндрических резервуаров, имеющих водонепроницаемые прочные стенки, отверстия специального назначения и верхний люк, обеспечивающий свободный доступ внутрь камеры. Высота кессона может составлять 1,5-2 м, диаметр достигает 1-1,5 м. Конструкция корпуса включает камеру и горловину (надставку). Резервуар монтируется в специально подготовленной траншее над скважиной, к нижнему отверстию камеры герметично подключается обсадная труба, через боковые отверстия выводятся водопроводные трубы.

Для надежной защиты системы водоснабжения важно правильно выбрать подходящий кессон для скважины, цена монтажа которого определяется его конструкцией, характеристиками скважины, составом грунта и условиями эксплуатации.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов