Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Особенности бурения скважин в Солнечногорском, Дмитровском, Подольском и Ступинском районах

10.02.2014

Обустройство систем автономного водоснабжения требует предварительного проведения геологических исследований. Сложность буровых работ на территории Московской области может различаться, поэтому при выборе необходимого оборудования специалисты учитывают индивидуальные особенности местности.

Выполнение буровых работ

Глубина водоносного горизонта в Солнечногорском районе увеличивается с юга на север от 75 до 200 м. Вода в известняковых слоях находится под небольшим напором, дебит артезианских скважин, достигающий 4-10 м3/ч, позволяет обеспечить водоснабжение больших домов и участков. Бурение скважин в Солнечногорском районе может осложняться наличием крупных камней. Водоносный слой в Дмитровском районе расположен на глубине 80-200 м, вода находится под высоким напором.

Несмотря на наличие подземных валунов, которые могут затруднять бурение скважин, Ступинский район является перспективной территорией для добычи артезианской воды благодаря хорошему напору и небольшой (20-80 м) глубине известняка.

В Подольском районе подземные воды залегают на уровне 30-80 м, производительность скважин достигает 3-5 м3/ч. Благодаря хорошему напору и относительно небольшим глубинам, на которых производится бурение скважин, Подольск считается благоприятной местностью для добычи воды.

Обустройство скважин

Подбор оборудования для организации водоснабжения осуществляется с учетом геологических особенностей территории, целей и характера водопользования.

Химический состав добываемой воды зависит от местности, в которой выполняется бурение скважин. Солнечногорск, населенные пункты Подольского и Ступинского районов отличаются наличием гидрокарбонатных, кальциево-магниевых подземных вод с незначительно повышенным содержанием железа, фтора и марганца. Концентрация кальция и магния, определяющая уровень жесткости, не превышает допустимых норм и соответствует средним показателям Подмосковья, но при использовании воды в бытовых целях рекомендуется устанавливать фильтры.

Бурение скважин в Дмитровском районе позволяет получить качественную воду при использовании дополнительных систем очистки, снижающих показатели жесткости, содержания железа и марганца.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов