Бурение скважин в Подмосковье – востребованный способ организации водоснабжения

09.02.2014

Московская область признается специалистами благоприятным районом для установки скважин благодаря возможности интенсивной и продуктивной добычи воды. В области в настоящее время выполняется активное бурение скважин – Подмосковье отличается удобными условиями залегания подземных вод, что позволяет обеспечить постоянным водоснабжением загородные дома, дачные участки, сады, коттеджи, фермерские хозяйства и предприятия.

Условия бурения скважин в Подмосковье

Наиболее благоприятный геологический разрез наблюдается на территории Раменского района, где расположены крупнейшие известняковые горизонты – подольско-мячковский и каширский. Бурение скважин в Раменском районе ничем не осложнено и экономически выгодно, глубина залегания водоносных слоев является относительно небольшой и составляет 30-100 м. Дебит скважин на воду – около 3 м3/час, напор воды стабильный.

Благодаря геологическим особенностям региона во многих населенных пунктах Подмосковья возможно эффективноебурение скважин. Коломна выделяется наличием залежей известняковых пород, расположенных на уровне 25-60 м. Бурение скважин в Обнинске выполняется на глубину 65-70 м.

На участках Сергиево-Посадского района известняк начинается на значительных глубинах, ожидаемый уровень превышает 100 м, поэтому в районе производится более сложное бурение скважин. Сергиев Посад отличается глубиной расположения водоносных известняков до 220 м.

Качество воды и затраты на бурение скважин

Для Сергиево-Посадского района характерно отсутствие геологических осложнений, но значительные глубины водоносных слоев могут увеличивать затраты на устройство систем водоснабжения по сравнению со средними расценками в области. Для добываемой артезианской воды характерны повышенные показатели жесткости, содержания железа, марганца и сероводорода.

Благодаря геологическим характеристикам территории, на которой выполняется бурение скважин, Раменское позволяет добывать артезианскую воду, качество которой соответствует установленным нормам. По составу вода является гидрокарбонатной или кальциево-магниевой. В результате проведенных лабораторных химических анализов отмечена повышенная жесткость, значительные концентрации железа, кальция, магния и фтора, поэтому требуется установка фильтров для комплексной очистки и смягчения воды.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна