Перспективы бурения скважин во Владимирской области

31.01.2014

Буровые работы в рамках сооружения и обустройства скважин для коллективного, индивидуального использования или производственных целей осуществляются во всех районах Владимира и области, включая Камешковский, Муромский, Суздальский, Кольчугинский, Александровский, Киржачский, Собинский, Юрьев-Польский и Петушинский районы.

Для потребителей, которым необходимо выполнить бурение скважин на воду, Владимирская область является благоприятным регионом. Практически во всех населенных пунктах возможно эффективное бурение скважин на воду Владимирская обл. отличается глубиной залегания известняка в диапазоне 75-250 м.

Бурение скважин во Владимире выполняется согласно карте залегания водоносных слоев, с применением которой определяется ориентировочная глубина будущей скважины.

Особенности бурения скважин в различных районах области

С точки зрения потребителей, которым необходима недорогая и производительная скважина на воду, Владимирская область является наиболее перспективной в районах, прилегающих к Московской области. Например, на территории Александровского района, лежащего вблизи Клинско-Дмитровской гряды, образованной песками и глинами, оставшимися после таяния ледника, водоносным горизонтами являются пески, глубина залегания которых не превышает 30 м.

В Петушинском, Киржачском районах глубина скважин составляет в среднем 75-100 м. В других районах требуется более сложное бурение скважин г. Владимир характеризуется глубиной залегания известняка до 200 м.

По оценкам компаний, осуществляющих бурение скважин на воду, Владимир отличается средним показателем сложности выполнения работ. На отдельных участках грунт насыщен валунами, встречаются глубокие пески, плывуны в поверхностных слоях, твердые каменные отложения и заболоченные зоны, поэтому буровые работы могут выполняться с применением долота, требовать промывки или установки кондуктора.

За счет благоприятных условий, в которых выполняется бурение скважин, цена (Владимир и область) работ примерно соответствует расценкам для Московской области. Качество воды отвечает среднестатистическим показателям, наблюдается повышенное содержание железа, примесей минеральных, органических соединений, сероводорода, поэтому добытая вода требует специальной очистки.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна