Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Бурение скважин приобретает высокую популярность в Московской области

24.01.2014

Бурение скважин для решения проблем, связанных с отсутствием централизованного водоснабжения или недостаточным качеством воды, становится все более востребованной услугой в Московской области. Благодаря внедрению новых технологий бурение артезианских скважин является в настоящее время надежным и экономически выгодным способом организации постоянного источника чистой воды питьевого качества.

Сложность и стоимость буровых работ зависят от глубины залегания водоносных пластов, поэтому могут значительно различаться в разных районах области.

Особенности бурения скважин в регионе

Территория Подмосковья расположена над протяженным Московским артезианским бассейном, охватывающим также ряд близлежащих областей. Благодаря этому бурение скважин в Московской области выполняется во всех районах, при этом геологические особенности территории обеспечивают значительную неравномерность глубин залегания крупных водоносных известняков. В южной части области глубина скважин не превышает 40-50 м, в западных и восточных районах требуется устройство скважин глубиной 70-100 м, в северных районах глубина может достигать 200-250 м.

Наиболее перспективными с точки зрения организации водоснабжения для хозяйственных и промышленных целей являются гжельско-ассельский, касимовский, каширский, подольско-мячковский, протвинский и алексинско-тарусский водоносные горизонты. Стандартный уровень производительности скважин, достигающий десятков или сотен кубических метров в час, позволяет обеспечить водоснабжение предприятия, частного дома, коттеджного или дачного поселка.

Выбор оптимальных методов бурения

Применяемые в настоящее время способы бурения скважин выбираются с учетом геологических и геодезических особенностей территории, техногенных факторов и глубины расположения водоносных пластов. На сложность буровых работ оказывают влияние также используемые технологии обсадки, конструкция и тип скважины, диаметр обсадных труб и характеристики применяемых расходных материалов.

В настоящее время для эффективного бурения артезианских скважин применяются специальные высокопроизводительные буровые станки. При осуществлении бурения с промывкой разрушенная порода вместе с вытесняемой водой поднимается на поверхность. Для проверки качества воды выполняется химический анализ.

Учет особенностей территории и потребностей заказчика позволяет в каждом случае выбирать оптимальные виды бурения скважин, предлагать бюджетные варианты оказания услуг или сервис «под ключ», включающий полный цикл необходимых операций по бурению скважин, их последующему обустройству и осуществлению водоподготовки для хозяйственно-бытовых нужд или промышленного использования  артезианских скважин.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов