Новая мошенническая схема против дачников

27.01.2020

В современной России сформировался целый класс людей, которые с помощью различных мошеннических схем хотят быстро получить легкие деньги. Зачастую обманутые сами невольно оказывают помощь мошенникам. Современные мошенники создают свои схемы обмана с использованием различных бумаг и договоров, в которых нужно поставить подпись. Еще с советских времен, когда было мало договоров и бумаг, требующих поставить подпись, многие люди подписывают бумаги не читая их, веря словам. Это в большей мере относится к людям старшего поколения, а также к гражданам современной России.

Важно, перед тем как подписать тот или иной документ, нужно с ним полностью ознакомиться и овладеть всей информацией.

Разберем новый вид мошенничества, которым пользуются предприимчивые люди со склонностью к обману и легкому обогащению.

В интернете появилась информация о лицензировании колонок на дачных участках. Эта информация получила широкое обсуждение в интернете и социальных сетях. Получается, закон о лицензировании скважин подземных вод получил широкую огласку. Эту рекламу начали использовать мошенники. Опираясь на то, что большинство людей не знает всей информации о дате введения закона, на какой территории будет тестироваться закон и на какие скважины будет распространяться, мошенники начали строить свои схемы для легкой наживы.

Лицензировании скважин одна из схем дохода мошенников

Разберем одну из схем. Пользуясь не полной осведомленностью граждан, группа мошенников обходит частные дачные участки и заявляют владельцам с колонками на них, что пришли опломбировать колонку и взять с них заявление на получение лицензии. Выбранной жертве для начала предлагается подписать договор. Потом уже на основании этого подписанного договора, жертве предлагается заплатить три тысячи рублей за работу и пломбу. К этому могут быть добавлены и другие платежи, например, госпошлина. Граждане, не владеющие достоверной информацией и находящиеся под давлением мошенников, покорно отдают свои кровно заработанные денежные средства. Спустя некоторое время люди начинаю понимать, что стали жертвами аферистов. Однако спросить не с кого, мошенники уже растворились и отыскать их очень сложно. А аферисты продолжают действовать дальше в том же духе, уже на других садовых участках.

Вот так невольно, сами граждане оказывают услугу мошенникам.

Граждане должны изучить информацию о том, что лицензирование скважин вводится в 2020 году, изучить правила лицензирования и что они вводится на всей территории РФ. Этот закон коснется только тех огородных и садовых товариществ, у которых общая скважина для пользования подземными водами.

Владея всей информацией о законе, владельцы дачных участков будут надежно защищены от действий мошенников. В случае проведения каких-либо работ, нужно позвонить по официальному номеру в Минэкологии вашего региона и получить информацию о проведении таких работ. Номер телефона можно легко узнать в интернете.

Важно, что перед тем как подписать какой-то документ, нужно полностью ознакомиться с его содержимым и только тогда ставить свою подпись. Будьте бдительны и проверяйте информацию.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов