Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Позитивные и негативные факторы зимнего бурения

20.01.2016

Большинство владельцев загородных участков желает максимально оптимизировать затраты на обустройство системы водоподачи. Бурение на воду зимой принято считать одним из способов экономии. Действительно, в зимние холода спрос на глубокое бурение падает, и многие буровые компании снижают цены на бурение скважин зимой. Но опытным профессионалам «АкваГео Холдинг» хорошо известно, что окончательная стоимость работ все-таки будет зависеть от погодных условий, сложившихся во время их выполнения, и особенностей грунта на участке.

Чем хорошо проведение работ зимой

Глубина промерзания почвы в Подмосковье обычно не превышает 1,7 м. Поэтому буровое долото, рассчитанное на прохождение известняка, вполне приспособлено и для бурения промерзшего грунта. 

Чтобы пробурить скважину на известняк, придется использовать тяжелую буровую установку. Для поднятия породы понадобится бурильный раствор, для чего на участок должна подъехать водовозка. На промерзшем зимнем грунте  тяжелая автотехника  не оставит колей, а вот при весеннее-осенней распутице может серьезно нарушить ландшафт участка. Некоторые клиенты даже сталкиваются с нежеланием правления дачных кооперативов разрешать въезд тяжелой техники.  

Кроме того, услуги бурения весной, при обильном таянии снега, предоставляются в условиях резкого подъема уровня воды. Возникают дополнительные сложности с выполнением и буровых и земляных работ (монтаж кессона, прокладка труб). Зима избавляет буровиков от этих проблем.

Негативные факторы зимнего бурения

На видео бурения скважины зимой хорошо видно, что буровые и монтажные работы производятся в тяжелейших условиях. Морозы могут вызвать замерзание и поломку техники, что вызывает необходимость применения более дорогостоящих комплектующих. Для промывания не все исполнители применяют незамерзающие растворы, чтобы избежать замерзания откачиваемой из скважины жижи. Все эти факторы  увеличивают продолжительность работ, а зимний день, к сожалению, короток.

Отзывы о бурении скважин и колодцев зимой мастерами «АкваГео Холдинг» свидетельствуют, что нам всегда удается найти ценовой компромисс с заказчиками работ. На участке остается надежная скважина, прокачанная до прозрачной воды и  законсервированная до весны при помощи специальной заглушки.    

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов