Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Скважина в Московской области: стоимость зависит от способа бурения

26.11.2015

Специалисты компании «АкваГео Холдинг» уверены, что заказчики должны хотя бы немного разбираться в принципах организации водоснабжения. Пробурить скважину можно разными способами, которые будут отличаться:

  • технологией разрушения грунта;
  • способом его извлечения на поверхность;
  • оборудованием;
  • стоимостью скважины.

Знание клиентом основных принципов бурения облегчает наше сотрудничество, позволяет оперативно выбрать оптимальный способ выполнения работ и значительно ускоряет бурение под скважину.

Шнековый способ: быстро, просто и недорого

Счастливцам, чей участок находится в районе с мягким и сухим грунтом, мы можем предложить бурение под воду классическим способом – с помощью Архимедова винта, так называемого шнека. Для этого используется производительная малогабаритная установка промышленного уровня. Ее долото разрушает породу, а винтообразная стальная лента шнека, ввинчиваясь в нее, поднимает на поверхность.
Такой способ применим только на участках с хорошо изученным геолого-гидрологическим разрезом. В противном случае при бурении может встретиться скальная порода или плывун, и продолжение работ станет невозможным.

Следует также учесть, что такой вариант требует надежной защиты скважины и выбранного водоносного горизонта от проникновения сточных поверхностных вод и верховодки. А это увеличит стоимость услуги.

Роторный способ: акцент – на количество и качество воды

Для поставки больших объемов воды высокого качества мы применяем бурение скважин буровой установкой. Она позволяет проходить породы любой твердости, расположенные на любой глубине. Бурение производится с помощью вращающегося вала с долотом, нагрузка на которое создается гидравлической установкой. А порода поднимается наверх путем вымывания специально подаваемым бурильным раствором.
Такая высокотехнологичная скважина в Московской области обходится дороже. Но метод позволяет вскрыть глубокий известняковый водоносный слой для получения скважины с большим дебитом чистой воды.

Обратитесь за консультацией в «АкваГео Холдинг», чтобы сориентироваться в возможностях организации водоснабжения на Вашем участке. Наши эксперты найдут решение, которые будет не только оптимальным с точки зрения технологии, но и выгодным для Вашего бюджета.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов