Особенности бурения скважин в Московской и Ленинградской областях

18.11.2015

Разработка оптимального способа решения проблемы водоснабжения требует от специалистов компании «АкваГео Холдинг» серьезной подготовительной работы. Глубины  расположения водных горизонтов в разных регионах отличаются, а  вода, добываемая из них, имеет разный химический состав. Поэтому бурение может сопровождаться различными сложностями, к которым надо быть готовыми заранее.

Особенности бурения на севере и западе Подмосковья

На севере, северо-востоке и северо-западе используются как песчаные, так и известняковые горизонты.

  • Бурение для Клинского района в среднем производится на глубины до 90 м. В редких случаях в песчаных горизонтах вода встречается на глубине в 25-30 м.
  • Бурение скважин в Волоколамском районе возможно на песок (около 30 м). Ниже подземные воды уже расположены в известняковых горизонтах (70-90 м).
  • Бурение для Солнечногорского района осложнено солидными глубинами расположения водоносов – 110-200 м. Достаточно часто встречаются здесь и валунные отложения, затрудняющие работы.

В среднем дебет артезианских скважин в северных районах ограничен 3-4 м3/час.

Особенности бурения в южных районах Подмосковья

На юге, юго-западе и юго-востоке глубины залегания первого водоносного слоя в среднем не превышают 10-40 м. Причем он может быть как песчаным, так и известняковым.

  • Бурение в Ступинском районе на песок возможно всего на 10-15 м вглубь. Артезианские воды залегают на глубине 30-70 м.
  • Для Серпуховского района бурение возможно на небольших глубинах в 20-50 м. Но работы обходятся дороже, так как буровикам часто встречаются окремененные известняки.
  • В Чеховском районе бурение скважин осложнено сложным составом грунта. Глубины бурения – 30-60 м.
  • Бурение скважин в Раменском районе в среднем производится на 30-100 м. Добываемая вода отличается повышенной жесткостью и требует комплексной очистки.
  • Бурение скважин в Ногинском районе обходится не дорого, так как водоносы здесь залегают на 20-90 м. Дебит скважин невысок – 2-3 м3/час. В ряде случаев  вода не требует дополнительной очистки.

«Geospetsstroy» предлагает и бурение для Заокского района Тульской области (на песок – 10-40 м, артезианские – 30-150 м). Мы также работаем в Ленинградской области, выполняя бурение скважин для Ломоносовского района (на известняк – 40-150 м) и бурение скважин в Выборгском районе (30-180 м).

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна