Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Артезианская скважина – надежный источник индивидуального водоснабжения

15.10.2015

Трещины между подземными плитами горных известняковых пород заполнены огромными природными хранилищами чистой воды, называемыми водными горизонтами. Так как вода из рек стала мало пригодной для удовлетворения наших потребностей, бурение скважин в Московской области сегодня является основным способом организации индивидуального хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Глубина бурения на известняк в Подмосковье

Глубины залегания водных горизонтов в Московской области разнятся. Для кровли известняковых плит на юге характерны небольшие показатели – 10-30 м. По направлению к северу вода уходит на большую глубину, достигающую, например, в Сергиевом Посаде 180 м. Бурение скважин на воду на востоке Подмосковья производится на 45-70 м, а на западе – на 50-120 м.

При правильной эксплуатации скважина на известняк прослужит не менее 50 лет. Отфильтрованная природным способом вода в ней в течение всего этого срока будет сохранять свои качества, так как не подвергается застаиванию и заиливанию.

Особенности эксплуатации артезианских скважин

Подземные водные горизонты являются одним из основных природных богатств любого государства. По этой причине бурение скважин производится только после получения лицензии, а готовая артезианская скважина в Москве регистрируется и получает номер в водном кадастре. Ее владелец должен позаботиться о санитарной защите конструкции от загрязнения примесями и нечистотами. В противном случае окажется загрязненным и соответствующий глубинный водный горизонт.

Поэтому специалистами компании «АкваГео Холдинг» выполняется не только бурение скважин в Москве, но и их обвязка. Герметичность при этом обеспечивается либо установкой кессона, либо применением адаптера.

Сколько стоит скважина?

Цена бурения скважин на воду определяется глубиной расположения водоноса. От нее же зависит и диаметр используемой обсадной трубы. Трубы, в свою очередь, могут быть металлическими или пластиковыми и иметь разные по толщине стены. Подбирают их в зависимости от типа скважины (она может быть индивидуальной и коллективной) и интенсивности потребления воды.

Кроме того, бурение скважин в Подмосковье требует дополнительных расходов – на приобретение кессона, насоса, фильтров и труб для разводки водопровода, на обустройство оголовка, утепление водопровода и пр.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов