Глубинные насосы для скважин – гарантия беспроблемного водоснабжения частных домов

25.08.2015

Если в качестве источника воды для загородного дома выбрана скважина, то для подъема воды из нее понадобится либо размещаемая на поверхности насосная станция, либо опускаемый непосредственно в скважину погружной насос.

Глубинные насосы для скважин: преимущества и недостатки

Работа погружного насоса абсолютно не слышна на поверхности, а воду, при правильном выборе, он способен поднять с любой глубины. К минусам такого насоса обычно относят сложность его демонтажа при необходимости ремонта или же замены, а также  достаточно солидную стоимость. Последний недостаток, впрочем, является условным. Если проблема выбора оборудования решается грамотным специалистом, с учетом особенностей скважины и организуемой системы водоснабжения, то поломка насоса практически исключена. Поэтому к расходам на бурение скважины и покупку качественного насосного оборудования очень редко добавляются затраты на демонтаж и ремонт глубинных насосов.

Топовые модели насосного оборудования

Выбирают погружные насосы для воды по двум параметрам:

  • по производительности, определяющей величину объема перекачиваемой за определенное время воды;
  • по напору (высоте подъема воды).

Но чтобы купить насос, надо обязательно учесть и дебет скважины, так как при несоответствии производительности доступному объему воды аварийных остановок насоса избежать не удастся.
Наиболее доступен по цене глубинный насос «Водолей», отличающийся достойной производительностью и долговечностью. Обладая мощностью в 800 Вт, он поднимает с глубины до 1800 л/час.
Уникальными характеристиками обладает отечественный глубинный насос «Джилекс». Различные его модели типа «Водомет» обеспечивают подъем 2100-6600 л/час, обеспечивая напор 40-125 м. Они не боятся запесоченных скважин и продолжают работать, даже когда в 1000 л поднимаемой воды будут присутствовать 2000 гр песка.
Невероятно производителен и надежен датский глубинный насос Grundfos. Характеристики бытовой по сути модели соответствуют лучшим промышленным образцам: производительность – от 9000 л/час, глубина погружения – 50 м, энергопотребление – 1,5-2 кВт.

Перед принятием решения о покупке конкретной модели проконсультируйтесь у экспертов «АкваГео Холдинг», чтобы потратить деньги с пользой и на долгие годы забыть о проблемах водоснабжения.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна