Профессиональное решение проблемы водоснабжения в Туле и Калуге

17.03.2015

Прайс на бурение скважин позволяет получить всего лишь общее представление о стоимости обустройства индивидуального водоснабжения. Реальная цена для каждого конкретного клиента будет определяться не только выбранной технологией бурения и конструкцией скважины, но и необходимым количеством воды и ее качеством. Кроме того, чтобы пробурить скважину под воду, мастерам компании «АкваГео Холдинг» приходится разбираться с проблемами, осложняющими процесс бурения. Обычно это патологии грунта, вызванные особенностями геологических разрезов.

Особенности бурения скважин на воду в Калуге

Калужская область достаточно благоприятна для бурения, так как в большинстве районов не наблюдается выраженных патологий грунта. Скважина в Калуге на песок может ограничиваться глубиной в 20-25 м, но особенности почв гарантируют воде, добытой из такой скважины высокое содержание хлоридных, железистых и сульфатных соединений. Для доведения ее до норм «питьевой» придется потратиться на солидную систему фильтрации.

Известняковые горизонты, поставляющие чистую и безопасную для здоровья воду,  здесь начинаются на глубине всего в 65 м. Доступная стоимость бурения скважины в Калуге при ее высокой производительности гарантирует прямую экономическую выгоду.

Есть в регионе и непростые для бурения участки. Известняковые слои в них характеризуются множественными разломами, заполненными песком. Выполняя бурение скважин в Ферзиково или Тарусе, мастера невысокой квалификации могут выйти не на желаемый известняковый, а на песчаный горизонт.

Проблемы индивидуального водоснабжения в Туле

На первый взгляд бурение скважин в Туле, богатой подземными водами, не должно быть проблемным. Водозаборные скважины, даже расположенные на небольшой глубине, здесь отличаются хорошим дебитом, что значительно снижает стоимостные показатели заказа. Но цены 2015 года на бурение скважин по-прежнему зависят от глубины залегания «водоносов», а она в Тульской области весьма нестабильна. В одном населенном пункте на двух разных участках глубина бурения может составить 60 м и 130 м. Для обеспечения необходимого качества воды потребуется не только умягчать ее, избавляя от солей жесткости, но и снижать содержание железа, концентрация которого чрезмерно высока.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Колчин Владимир Павлович