Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Зимнее бурение – реальная экономия при организации индивидуального водоснабжения

25.02.2015

Несмотря на то, что услуга «Бурение скважин» фирмами, специализирующимися в производстве бурильных работ, предлагается круглогодично, заказчики зачастую выстраиваются в очередь только в летний период. Эксперты компании «АкваГео Холдинг» опровергают распространенное мнение о том, что профессиональное бурение на воду зимой невозможно или малоэффективно.

Сезонное бурение на воду под ключ и его особенности

Бурение летом многие подрядчики проводят по завышенным ценам, так как спрос на их услуги заметно превышает предложение. Периоды межсезонья, весна и осень, характеризуются значительными перепадами уровня грунтовых вод, вызванных выпадающими осадками, и, соответственно, размыванием грунта. Это значительно затрудняет работу для бурильщиков: им становится сложнее подогнать на участок специализированную технику, а при бурении в скважину может попадать жидкая грязь.

Сложности зимнего бурения

Зимой применяются все стандартные типы бурения за исключением, разумеется, ручного. Глубокая артезианская скважина, требующая бурения на известняк, потребует использования буровой установки, наиболее подходящей для работы в твердых каменных породах. На отдельных участках могут понадобиться буры с алмазными коронками. Алмазное бурение в Москве набирает популярность, так как позволяет специалистам действовать с ювелирной точностью и значительно сокращает время производства бурильных работ.

Преимущества зимнего бурения

Зима характеризуется максимальной грунтовой устойчивостью, и жесткая промерзшая почва в этот период при прохождении бура отлично сохраняет свою структуру. Удобству бурения способствует и значительное поднятие уровня грунтовых вод. Спецтехника свободно проезжает по промерзшему грунту к месту бурения, не повреждая почву. Используемый бурильщиками глиняный раствор остается в скважине, поскольку при сезонном потеплении его смоют грунтовые воды.
Падение спроса позволяет специализированным компаниям во избежание простоев снижать цены на услугу, причем экономия доходит до 15-20% (в зависимости от объема заказанных работ).

Тем не менее, выполнять бурение зимой могут только профессионалы, так как действовать приходится быстро во избежание возникновения критических ситуаций. Квалификация мастеров «АкваГео Холдинг» позволяет исключить непредвиденные обстоятельства и произвести работы максимально ответственно и качественно.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов