Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Артезианская скважина – для здоровья Вашей семьи

30.01.2015

Ухудшающаяся с каждым годом экологическая ситуация значительно облегчила выбор источника водоснабжения для загородных домов и дач. Чистой и безопасной для здоровья является только артезианская вода. Вода, добытая из непрофессионального устроенного колодца и соответствующая санитарным нормам вначале, уже через полгода может стать источником распространения любой инфекции.

Эксперты-практики компании «АкваГео Холдинг» авторитетно заявляют, что профессиональное обустройство колодца, надежно защищенного от проникновения сточных вод, обойдется  не дешевле скважины. А система фильтрации, необходимая для качественной очистки воды из колодца, вырытого любителями, будет стоить очень дорого. 

Качество артезианской воды

Качество воды из артезианской скважины определяется глубиной ее залегания, по принципу: чем глубже – тем чище. Для выбора водоносного горизонта на конкретном участке используется карта артезианских скважин. В идеальном варианте пробы воды следует взять из всех уже освоенных в округе горизонтов.

Глубина залегания артезианских вод особо учитывается, когда участок расположен в экономически перспективном районе. Строительство поблизости крупного производства или наличие сельхозпредприятия, использующего ядохимикаты для обработки угодий, в недалеком будущем может снизить качество воды в ближних к поверхности водоносах.

Устройство скважины

Схема артезианской скважины выбирается в зависимости от характеристик водоносных слоев. Если прослойки глины или песка в известняковом водоносе не встречаются или выше выбранного водоносного слоя нет уже эксплуатируемых водоносов, используется традиционная схема с одной обсадной трубой.

Но обычно в Москве артезианская скважина обустраивается в две колонны – с «рабочей» пластиковой или металлической и обсадной металлической трубой. Труба обсадная погружается до более близкого к поверхности известняка, а расположенная в ней пластиковая проходит его до следующего, нужного водоноса. Добыча артезианской воды последним способом не только надежно изолирует водоносные слои, но и позволяет сохранить экологическое равновесие грунтовых вод.

По цене артезианская скважина в две колонны обходится дороже, поэтому вопрос о необходимости применения двух колонн специалисты «АкваГео Холдинг» решают для каждой конкретной скважины индивидуально.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов