Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Профессиональный монтаж автономного водоснабжения – залог высокого качества воды

02.12.2014

Грамотно организованная система водоснабжения дома из скважины обеспечит поступление воды максимального качества при оптимальном уровне затрат. Автономный водопровод из скважины должен решить несколько задач: добыть воду, очистить ее до необходимого уровня и подать в дом, обеспечив необходимый напор.

Схема водоснабжения дома из скважины

Для организации водоснабжения коттеджа от скважины необходимо обустроить:

  • ее верхнюю обвязку (обычно это защищающий источник воды от загрязнений кессон с оголовиной, которые также необходимы для ввода питающего кабеля насоса и собственно трубы водопровода, для обслуживания скважины, а при необходимости – и ее ремонта);
  • водонапорное устройство, продлевающее срок эксплуатации насоса (в прямоточной системе – это водонапорный бак, в более современном варианте – гидроаккумулятор);
  • блок управления, регулирующий работу насоса;
  • фильтры, образующие систему общей водоподготовки (механической очистки, смягчения и обезжелезивания и пр.);
  • фильтры тонкой очистки, подбираемые по результатам анализов воды из скважины для частного дома и обеспечивающие хозяев питьевой водой;
  • систему подогрева воды, проектируемую с учетом предпочтений владельца;
  • систему водоотвода.

Важно не только правильно подобрать оборудование для водоснабжения из скважины, но и грамотно выбрать (по материалу и диаметру) и проложить  водопроводные трубы на участке – с учетом такого параметра, как точка промерзания грунта.

Водоснабжение дома из скважины: выбираем модель насоса

Если источником воды на участке является артезианская скважина, водопровод в частном доме обычно использует погружной насос, способный бесшумно поднимать воду с любой глубины. От его правильного выбора зависит величина будущих затрат по обслуживанию и ремонту системы водоснабжения дачи из скважины.

Специалисты «АкваГео Холдинг» подбирают оптимальную по стоимости и характеристикам модель центробежного типа, ориентируясь на целый ряд ее характеристик: производительность (определяемую с учетом величины индивидуальной нагрузки), необходимую высоту подъема воды, диаметр (определяемый в соответствии с диаметром эксплуатационной трубы скважины) и пр. 

Все работы по проектированию, монтажу и запуску системы мы выполняем, ориентируясь на продолжительный срок службы автономного водопровода и высокое качество поставляемой им воды. 

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов