Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Проблемы ремонта и очистки скважин

06.11.2014

Существует ряд причин, которые могут привести к уменьшению количества скважной воды в кранах, ухудшению ее качества или полному отсутствию. Для устранения неполадок может понадобиться либо капитальный ремонт скважин, либо только очистка скважин. Если работы по бурению и обустройству производились  безответственными мастерами, текущий ремонт скважин станет постоянной головной болью для владельцев домов. И зачастую им будет выгоднее оплатить бурение новой скважины, чем без конца тратиться на ремонты старой.

Возможные проблемы со скважиной

В большинстве случаев ремонт и очистка скважин становятся необходимостью при заиливании ствола или забивке скважинного фильтра. Скважины, обустроенные специалистами «АкваГео Холдинг», не нуждаются в дополнительной прочистке. Даже если они используются с незначительными перерывами или же вода отбирается с интенсивностью, меньшей в сравнении с запланированной,  их промывку обеспечит сама вода, откачиваемая скважинным насосом.

О наличии в стволе ила или песка сигнализирует быстро забивающийся фильтр тонкой очистки и частые отключения скважинного насоса. Попасть в скважину загрязенния могут либо сверху (при затоплении оголовка сточными водами), либо снизу (при забивании фильтра или разрушении обсадной колонны).

В первом случае ствол скважины может быть:

  • промыт водой с поверхности;
  • продут при помощи airlift-системы;
  • прокачан насосом;
  • прочищен вручную желонкой.

Стоимость очистки скважин будет зависеть от их параметров и степени заиливания, а выбирать оптимальные методы очистки скважин могут только специалисты.
Технология ремонта скважин при забивании скважинного фильтра предусматривает его очистку при помощи гидроудара, механической промывки (при помощи ерша) или химической промывки (с применением специальной кислоты).

Повреждение обсадной трубы

Цена очистки скважины, загрязненной за счет нарушения герметичности в верхней части, несравнима со стоимостью замены утратившей герметичность обсадной колонны. В этом случае для принятия решения требуется серьезный анализ затрат на ремонт скважин. Выявить наличие повреждений можно, если скважина обустроена в одну колонну, или если эксплуатационная труба может быть извлечена из скважины.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов