Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Водоснабжение дома: самостоятельно или под ключ?

20.10.2014

Водоснабжение дома из скважины позволяет обеспечить его водой безупречного качества в достаточном количестве, но является достаточно затратным мероприятием. Поэтому домовладельцы нередко пытаются организовать  водоснабжение из скважины своими руками. Зачастую они получают массу проблем, вызванных неграмотным техническим решением, и гарантированно увеличивают затраты, приобретая  неверно подобранное оборудование.

Подводные камни автономного водоснабжения

Система водоснабжения дома из скважины базируется на использовании скважинного насоса. Его подбирают в расчете на суточное потребление воды, но домашние мастера упорно ориентируются на «пиковый» расход, переплачивая за более мощный агрегат.

Организуя водоснабжение дачи из скважины, мы оснащаем ее измерителем уровня воды. Ведь в  конце лета может сложиться ситуация, когда из скважины будет выкачана вся вода, и двигатель просто сгорит при работе «в сухую».

Особого профессионализма требует прокладка трассы дачного водоснабжения из скважины. Наши мастера, например, предусмотрительно организуют разъемные соединения водовода, силовых и сигнальных кабелей электрооборудования на выходе из самой скважины. Эта «мелочь» значительно облегчает проведение работ по ежегодному обслуживанию насоса и гидроаккумулятора.

Умельцы, самостоятельно производящие монтаж водоснабжения из скважины, обычно «запускают» одну трубу, от которой стараются запитать все точки потребления. Мы же используем распределительный узел, регулирующий распределение горячей и холодной воды.

Наконец, профессиональное устройство водоснабжения из скважины позволяет экономить бюджет заказчика за счет правильного подбора монтажных материалов (труб, крепежа, фитингов и пр.)

Еще раз об источнике водоснабжения

Многие потребители по-прежнему предпочитают организовывать водоснабжение дачного дома из колодца, так как считают, что этот вариант обойдется им значительно дешевле артезианской скважины. Если вода будет использоваться только для полива – да. В противном случае на ее очистку и обеззараживание до уровня питьевой придется тратить огромные суммы. Водоснабжение из колодца с каждым годом становится все более затратным, так как экологическая ситуация стремительно ухудшается, и затраты на водоподготовку будут только расти.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов