Водопровод в загородном доме: поиск оптимального решения

10.10.2014

Обустройство водопровода на даче производится в соответствии с запланированным режимом ее использования. При круглогодичном проживании или частых наездах в течение всего года придется создавать достаточно сложную и недешевую автономную систему, а в остальных случаях можно без существенных капиталовложений оборудовать летний водопровод на даче.

Два варианта водоснабжения дачи
Какая бы схема водоснабжения ни была выбрана, она должна включать следующие элементы:

  • водный источник;
  • систему утепления;
  • систему консервации, предохраняющую воду внутри системы от застоя, гниения и замерзания.

При отсутствии в поселке системы централизованного водоснабжения  вода в водопровод в загородном доме может поступать из колодца или артезианской скважины. С позиций экономии семейного бюджета кажется, что при использовании дачи исключительно в весенне-летний период следует организовать водопровод на даче из колодца. Колодец к тому же можно оснастить погружным насосом, обеспечив бесперебойную подачу воды к кухне и летнему душу.
Это, конечно, так. Но есть существенная проблема: вода в колодец поступает из верхнего водоносного слоя и не отличается достаточной степенью очистки. Кроме того, колодец не позволяет гарантировать поставку необходимого количества воды и нуждается в защите от попадания в нее сточных вод. В противном случае ветер и дождь будут исправно поставлять в почву массу «достижений цивилизации», которые вместе с водой будут поступать в  колодец. А при добросовестном подходе к обустройству колодца и очистке воды из него от бактериологических загрязнений стоимость системы окажется приближенной к стоимости артезианской скважины.

Артезианское водоснабжение коттеджа
Чтобы летний  или зимний водопровод на даче в избытке поставлял воду отменного качества, выгоднее единожды оплатить бурение и обустройство артезианской скважины. Вода из скважины, поднимаясь с глубоко расположенного известнякового горизонта, очищается от опасных бактерий. Поэтому в большинстве случаев для ее подготовки даже к внутреннему употреблению придется всего лишь отрегулировать ее химический состав – чаще всего удалить с помощью фильтра в избытке содержащееся железо. Заказав водопровод на даче под ключ в компании «АкваГео Холдинг», Вы получите качественно налаженную систему водоснабжении, спроектированную оптимальным  Вашем случае способом.

 

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов