Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Правила выбора фильтра для скважины

27.09.2014

Фильтр для скважины является необходимостью, определяющей, во-первых, ее срок службы, а во-вторых – количество и качество воды, которая будет поступать из нее через несколько лет после бурения. Чтобы выбрать и купить фильтр для скважины, прежде необходимо произвести грамотный анализ воды, а результаты сравнить с действующими санитарными нормами.

Очистка от механических примесей

В нестабильных водоносных горизонтах встречаются такие неустойчивые породы, как песок, галечник и трещиноватый известняк. Их обломки становятся источниками механических примесей, преградой для которых станет фильтр грубой очистки для скважины. Он задержит примеси у входа в скважинный ствол, не допустив заполнения скважины и прекращения наполнения ее водой, и сохранит работоспособность погружного насоса, не способного прокачивать механические примеси вместе с водой.

Виды скважинных фильтров

Специалистами разработаны различные фильтры очистки воды из скважины. Но при выборе фильтра основное внимание следует уделить не конструкции и не размерам фильтрующей системы, а качеству ее изготовления и использованным материалам.

Особенно много проблем приносят своим владельцам скважины на песок, ближе всех расположенные к поверхности. Фильтр для скважины на песок должен быть оснащен сетчатой фильтрующей поверхностью из «нержавейки». Такая сетка для фильтра скважины прослужит до 30-40 лет без утраты своих фильтрующих свойств и обеспечит качественную очистку воды от мелкозернистых примесей.

Если же скважина поставляет воду из галечного или известнякового водогоризонта, в котором отсутствуют песчаные примеси, с задачей фильтрации в большинстве случаев справится перфорированная труба с небольшими по диаметру отверстиями.

В напорной артезианской скважине насос устанавливают вдалеке от водозабора, поэтому крупные обломки породы в него попасть не могут, а мелкие почти не встречаются. Но после анализа полученной из скважины воды может понадобиться фильтр для скважины от железа. Фильтр-обезжелезиватель одновременно очистит воду и от сероводорода.

Помните, что за качество воды и срок службы системы индивидуального водоснабжения отвечают именно фильтры для скважины а цена водоподготовки может оказаться достаточно высокой, но сэкономить здесь поможет профессиональная консультация специалистов компании «АкваГео Холдинг».

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов