Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Основные особенности бурения артезианских скважин в разных районах Московской области

11.08.2014

Для правильного проведения буровых и пусконаладочных работ при установке системы автономного водоснабжения необходимо учитывать специфику и индивидуальные особенности каждого участка. Исследование гидрогеологии конкретной местности поможет в рационализации бурового процесса и надежности работы всей системы в будущем. Цена на буровые работы напрямую зависит от состояния и качества почв.

Оптимальный вариант бурения скважин в любом районе Московской области

Одним из достаточно благоприятных является бурение скважин в Клинском районе. Вода здесь присутствует уже в первом от поверхности песчаном слое на глубине от 12 до 30 метров, хотя этот верхний водоносный горизонт обладает низкой водообильностью. Желательным для этого района все же будет бурение на известняк глубина скважин 150-210 м. В некоторых частях Ногинского района также наблюдается достаточно неглубокое нахождение подземных вод: бурение скважин в этой местности можно проводить уже от глубины в 7 метров, но склонность к самоизливу воды здесь усложняет монтажные работы. Подобная проблема возникает и при возведении системы водоснабжения в Можайском районе – вследствие близости водохранилища бурение скважин и монтаж оборудования на этом участке довольно проблематично. Бурение скважин в Серпуховском районе осложняется наличием валунов и крепких известняков в почве. В почве Солнечногорского района также присутствуют такие твердые пароды, способные доставить немалые трудности в процессе бурения скважины. Несмотря на некоторые трудности в процессе бурения из-за сложного состава грунта, стоимость установки артезианских скважин в Чеховском районе довольно низкая. В населенных пунктах этого района глубина скважин может достигать 60 м.

Химический состав подземных вод напрямую зависит от района, в котором проводится бурение скважин. В Волоколамском районе в воде несколько превышено содержание железа, что вынуждает устанавливать системы фильтрации. Подобная ситуация складывается и в Дмитровском районе, где бурение скважин приведет к получению чистой и качественной воды только при использовании фильтров, снижающих жесткость воды.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов