Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Технологии бурения скважин своими руками

02.06.2014

Устройство скважин собственными силами возможно в случае неглубокого (до 20 м) расположения водоносных пластов и отсутствия твердых слоев в грунте. Предполагаемую глубину залегания пласта необходимо уточнить у владельцев близлежащих участков или специалистов соответствующих организаций. Если участок расположен рядом с источниками загрязнения почвы или качество воды, полученной из песчаных слоев, не соответствует имеющимся требованиям, целесообразно бурить артезианскую скважину.
Бурение скважины своими руками не требует использования тяжелой спецтехники. Неглубокие скважины достаточно быстро прокачиваются и мало подвержены затягиванию.

Инструменты для бурения скважин

При ручном ведении работ выполняется шнековое бурение на видео можно увидеть основные приспособления для разрушения породы. Металлические буры-змеевики с удлиняющими коленьями, ударные долота, ложковые и спиральные буры подбираются с учетом типа грунта и диаметра скважины. Бурение скважин желонкой позволяет очистить ствол от породы и переместить грунт на поверхность.

Технология бурения скважин своими руками также требует использования треноги с лебедкой для вытаскивания бура, шланга и насоса для прокачивания скважины. Применение подходящих инструментов позволяет самостоятельно выполнить бурение скважин на воду – видео включает процессы сборки, монтажа бурового снаряда и подготовки обсадных труб.

Технологии ведения буровых работ

Ударно-канатное бурение скважин предполагает разрушение породы путем ее дробления снарядом, который поднимается и отпускается в забой до момента достижения водоносного слоя. Метод обеспечивает высокоточное бурение любых грунтов и позволяет создавать скважины с высоким дебетом, служащие 50-80 лет. Для разрушения породы выполняется бурение малогабаритной установкой – видео содержит рекомендации по использованию компактных передвижных агрегатов.

Бурение скважин водой под давлением подходит для устройства неглубоких скважин. При удалении грунта используют только пластиковую трубу и воду для вымывания породы. Основные этапы работ приведены на фото – бурение скважин завершается монтажом труб, проверкой качества воды и установкой насоса для дальнейшей эксплуатации скважины.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов