Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Бурение скважин и выбор насосов по всем правилам

13.03.2014

Выбор насоса зависит от эксплуатационных характеристик скважины и индивидуальных потребностей в водоснабжении дома. Насосы для скважин подбираются исходя из дебита скважины и ее динамического уровня воды. Все насосы для скважин классифицируются как глубинные и поверхностные. Глубинные насосы для скважины погружаются в скважину и производят водозабор за счет центробежной или вибрационной силы, создавая разницу в давлении. Поверхностные насосы для скважин, соответственно, устанавливаются над водным зеркалом скважины и обеспечивают индивидуальную систему водоснабжения помощи самовсасывающего механизма.

Глубинные насосы для скважины

В скважину более десяти метров глубиной целесообразнее установить погружной насос для скважины. Данный тип насоса стоит дороже за счет его более высокой мощности, которая обеспечивает постоянный мощный напор воды. Погружные насосы можно опускать достаточно глубоко, с учетом уровня зеркала воды, но для его долговечности специалисты не рекомендуют погружать его на глубину более двадцати метров. Центробежные насосы для скважин - популярный и наиболее оптимальный вариант. При вращении лопастей насоса в пространстве между ними возникает разница давлений, благодаря чему механизм перекачивает жидкость. Такие насосы являются универсальными и подходят даже для скважин большой глубины. Вибрационные насосы работают от деформации мембраны, которая также создает разницу давлений под воздействием вибратора. Однако такие насосы уменьшают срок эксплуатации скважины, поскольку вибрация со временем разрушает обсадку скважины.

Поверхностные насосы для скважины

Поверхностные насосы для скважин рекомендуется использовать, если динамический уровень скважины не превышает 7 метров. Чаще всего хозяева дачных домиков или коттеджей устанавливают поверхностный насос для обеспечения дома питьевой водой, так как такая модель насоса имеет эффективную систему фильтров. В качестве «аварийного» варианта можно установить ручной насос для скважины, с учетом перебоев электроснабжения в дачном поселке. Ручные насосы также рекомендуется устанавливать при небольшой глубине скважины и в зависимости количества метров скважины устанавливаются штанговые или поршневые ручные насосы.

Компания АкваГео Холдинг поможет вам выбрать подходящую модель насоса и установить ее по всем правилам эксплуатации.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов