Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Разработаем оптимальный проект бурения скважин на любом участке

11.03.2014

Компания АкваГео Холдинг предлагает качественное  бурение артезианских скважин и колодцев под ключ по лучшим ценам, используя высококачественное оборудование и мастеров своего дела. В зависимости от объекта, на котором будут осуществляться буровые работы и пожеланий заказчика нашими специалистами разрабатывается проект бурения скважины. Разработка проекта бурения артезианской скважины – это необходимый этап для получения чистой, питьевой воды на участке. Данный проект составляется на основе гидрогеологического заключения на бурение скважин и отражает все гидрогеологические особенности конкретного участка, а также описывает полный перечень работ для возведения артезианской скважины.

Качественно и быстро

При разработке проекта бурения основной задачей является выяснение наиболее рационального метода и направления бурения скважины. Техника направленного бурения и корректировка траектории скважин обеспечивают сокращение объема работ, а также повышают ее качество.
В процессе работы пользуются тремя основными методами бурения скважин, в зависимости от желаемой глубины скважины и типа пород:

  • роторным;
  • шнековым;
  • конковым.

Метод шнекового бурения в основном применяется для бурения неглубоких (30-40 метров) скважин из мягких, рыхлых  песчаных или глинистых пород и осуществляется с помощью вращательного движения лопастного долото-резца. Разрушенная порода поднимется на поверхность при помощи шнека.

Роторное бурение осуществляется с использованием буровых машин, оснащенным шарошечным долотом, и промывкой ствола скважины буровым раствором для поднятия породы наверх. Данный метод применяется для бурения глубоких скважин и твердых пород и является достаточно быстрым: за день работ можно пробурить до ста метров.

Метод колонкового бурения является универсальным, позволяет бурить глубокие скважины большинства пород, включая горные, а также дает возможность выбрать направление бурения скважины, как вертикально, так и под углом к горизонту. Так же преимуществом данного метода является поднятие грунта в виде керна – участка породы ненарушенной структуры, что позволяет сложить картину о состоянии геологического разреза.

Специалисты компании АкваГео Холдинг выполнят качественное и наиболее рациональное бурение и обустройство скважин, учитывая условия, выбранного участка и в соответствии с пожеланиями заказчика.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов