Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Использование новых технологий производства и установки скважинных кессонов

12.02.2014

Установка кессона необходима в случае, если скважину для водоснабжения загородного коттеджа планируется использовать круглогодично. Верхняя часть скважины размещается ниже поверхности грунта, поэтому для герметичной изоляции конструкции, ее защиты от промерзания и воздействия грунтовых вод целесообразно купить кессон для скважины подходящей разновидности.

Возможности применения кессона

Корпус скважинного кессона обеспечивает защиту насосов, гидроаккумуляторов, фильтров грубой очистки, компрессоров, стабилизаторов напряжения, реле давления, распределительных электрошкафов и других устройств, что исключает необходимость выделения дополнительного помещения для монтажа оборудования. Установка кессона для скважины дает возможность защитить элементы системы водоснабжения от проникновения загрязненных дождевых, грунтовых вод и стоков.

Кессон для скважины комплектуются откидной крышкой, установленной на петлях, и утеплителями из пенопласта. Стандартная камера позволяет установить гидробак объемом 100 литров, кессоны в специальном исполнении вмещают баки до 500 литров. Кессоны для скважин дополнительно могут оснащаться подъемной лестницей, вспомогательным патрубком для полива, который выводится на поверхность грунта.

Технологии установки кессона

Обустройство кессона для скважины требует подготовки котлована вокруг обсадной трубы. На дне котлована засыпается песчаная подушка и бетонируется основание для установки кессона непосредственно над колонной скважины.

В зависимости от диаметра трубы, которой оснащается скважина на воду, кессон требует наличия отверстия соответствующего размера, которое вырезается в дне емкости. Камера заглубляется в грунт ниже уровня промерзания (около 1,5 м). Обсадная труба внутри кессона герметично закрепляется методом электросварки.

Монтаж кессона завершается подсоединением водопроводных труб и размещением необходимых электрических кабелей. Внутри установленного резервуара выполняется установка подготовленного скважинного оборудования, производится монтаж насоса и скважинного оголовка. Кессон засыпается грунтом, на уровне поверхности остается крышка люка. Обеспечить надежность и долговечность конструкции позволяет использование прочных стальных или пластиковых листов, а также специальных защитных покрытий.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов