Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Внедрение новых технологий бурения скважин в Смоленской области

05.02.2014

Организация автономного водоснабжения дачного участка, частного дома или коттеджного поселка путем обустройства скважины позволяет избежать проблем, связанных с очисткой воды от техногенных загрязнений. Смоленская область относится к числу регионов, для которых характерно неблагоприятное санитарное состояние поверхностных вод и местных водоемов, поэтому бурение скважин в Смоленской области является востребованной услугой.

Особенности бурения скважин в Смоленской области

Подземные воды доступны на всей территории области, глубины водоносных горизонтов зависят от района, в котором планируется устанавливать водяную скважину.

Благодаря особенностям территории, на которой расположена Смоленская область, бурение скважин в регионе не сопряжено с какими-либо трудностями. В настоящее время водозаборные скважины активно устанавливаются в Вяземском, Гагаринском, Сычевском и Новодугинском районах, где водоносный известняковый горизонт расположен на уровне 70-80 м. В районе села Хмелита требуется бурить скважины глубиной до 90 м.

На территориях вблизи Тверской области глубина залегания поземных вод составляет около 40 м. В районе Новодугино находятся неглубокие известняки, расположенные на глубине 20 м.

В отдельных районах области встречаются сильно заболоченные территории, на которых бурить скважины рекомендуется в зимний период, когда становится возможным обеспечить беспрепятственное прохождение буровой техники на участок.

Организация работ по монтажу и устройству скважин

Перед выполнением буровых работ производятся необходимые разведывательные операции, осуществляется анализ грунта, подбираются оптимальные технологии установки оборудования с необходимыми характеристиками. Бурение скважин на воду в Смоленске производится с учетом геологических условий и особенностей региона. Тип и параметры используемой буровой техники зависят от сложности работ. Для устройства артезианских скважин значительной глубины применяется специальное высокопроизводительное оборудование, инструменты для резки грунта, комплектующие и вспомогательные приспособления для буровых вышек.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов