Специалисты признают бурение скважин в Калужской области экономически выгодным

04.02.2014

Бурение скважин во многих случаях является оптимальным вариантом организации автономного водоснабжения индивидуальных участков, коллективных объектов, организаций и производств. Бурение скважин на воду в Калужской области позволяет эффективно решить вопрос постоянной подачи высококачественной воды.

Особенности залегания водоносных горизонтов

Для потребителей, желающих заказать бурение скважин, Калужская область является перспективным регионом. Бурение долговечных и производительных артезианских скважин в области признано экономически оправданным. Глубина скважин определяется в основном районом расположения участка, на котором выполняется бурение скважин. Калуга и область характеризуются достаточно небольшой глубиной залегания известняков, глубина артезианских скважин находится в диапазоне 40-120 м.

Бурение скважин в Калужской области производится во всех районах. Средняя глубина расположения водоносных горизонтов в Жуковском, Боровском, Тарусском, Малоярославецком районах составляет 65 м. Основными водоносными горизонтами являются окско-тарусский, каширский, окский, михайловско-тарусский, протвинский.

Монтаж систем фильтрации является обязательным этапом работ, входящих в бурение скважин на воду – Калуга и область характеризуются повышенными концентрациями солей жесткости, железистых, хлоридных, сульфатных соединений в добываемой воде.

Условия выполнения работ по устройству скважин
На бурение скважин в Калуге цена зависит от глубины и конструкции скважины, сложности бурения, диаметра обсадных труб. Характеристики скважины подбирают с учетом геологических условий и особенностей территории.

Затраты на устройство скважины в регионе соответствуют средним расценкам на буровые работы в пределах Московской области и включают также транспортные расходы. При осуществлении работ важно учитывать наличие аномальных зон, бурение в которых затруднено, например, вблизи границ с Московской областью, на границах Подольского, Наро-Фоминского районов и на линии Боровск-Балабаново.

Бурение скважин в Калуге летом пользуется высоким спросом, поэтому поиск подрядчика для выполнения буровых работ и устройства скважины целесообразно выполнять в осенний или зимний период. При заказе необходимых услуг в комплексе часто предоставляются скидки.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна