Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

В Балаково строится завод по сборке гидротурбин Voith Hydro

Несмотря на сложные экономические условия, в России продолжается проектирование промышленных предприятий, которые в будущем войдут в интернациональные системы производства ведущих западных брендов. Одной из основных площадок, на которых обсуждаются перспективы их создания, стал Петербургский экономический форум (ПЭФ).

Завод «ВолгаГидро» - детище ПЭФ-2011

21 июня в Балаково состоялось торжественное мероприятие с участием крупных региональных чиновников, главы российской компании «РусГидро» и его австрийского коллеги из концерна Voith Hydro. Вместе с директором нового совместного предприятия «ВолгаГидро» они заложили первый камень, символизирующий строительство завода по выпуску оборудования для гидроэнергетики.

Проектирование промышленных объектов для нового СП стартовало в 2011 году, после того как на форуме в Петербурге представителями Voith Hydro и «РусГидро» было подписано многоцелевое соглашение о сотрудничестве. Одной из его целей стало промышленное строительство в России завода, работающего на основе уникальных разработок австрийского концерна. Уставный капитал предприятия «ВолгаГидро» между владельцами был распределен в соотношении 40/60. Компании Voith Hydro, которая займется его операционным управлением, было выделено 60%.

Площадку для сооружения инновационного предприятия отвели в Балаково. В проектирование промышленного строительства, возведение и оборудование нового завода к 2015 году компаньоны уже инвестировали около 720 млн руб. А общая сумма вложений оценивается в 2,5 млрд руб.

Перспективы СП «ВолгаГидро»

  • После выхода на запланированную мощность (по плану – к 2020 году) новое предприятие обеспечит рабочими местами не менее 224 квалифицированных местных специалистов.
  • Поначалу завод будет заниматься укрупненной сборкой лицензионной продукции по разработкам Voith Hydro и выполнять сервисные контракты.
  • В дальнейшем, при наличии запросов от заинтересованных потребителей, линейка продукции может быть расширена.

В проектирование промышленных зданий «ВолгаГидро» уже вовлечены ведущие специалисты региональных проектных компаний. Местные предприятия будут по максимуму задействованы и непосредственно в строительном процессе, завершить который планируется до конца 2017-го. 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов