Вода из скважины – здоровье и будущее Вашей семьи

25.04.2016

Вода является основой жизни на Земле. Употребление достаточного количества чистой воды является эффективной профилактикой от различных недугов. А питьевая вода низкого качества сокращает продолжительность человеческой жизни и заметно ухудшает ее качество. 

Проблему индивидуального водоснабжения дома в России приходится решать большинству владельцев загородных участков. Относиться к выбору источника воды необходимо крайне серьезно: чем чище будет вода на входе в коттедж, тем меньше средств в будущем будет идти на очистку и обслуживание системы водоснабжения.

Скважина – лучшая альтернатива централизованному водопроводу

В загородных поселках, к которым подведена центральная магистраль, давление в водопроводной системе не отличается стабильностью. Проблемы с водой часто возникают  по вечерам, когда увеличивается водоразбор, и становятся особенно заметными летом, во время интенсивного полива «угодий».

вода из скважины

Бурение скважин позволяет рачительным хозяевам не зависеть ни от давления воды в системе, ни от соседей по участку. Из семейного бюджета исчезнет строка расходов на оплату водоснабжения и водоотведения. Грамотно выбранный водоносный горизонт и профессионально обустроенный водопровод обеспечат жильцов загородного дома кристально чистой водой в необходимом количестве.

Как оценить качество воды из скважины

Под землей на разной глубине располагается несколько водоносных горизонтов. Вода в них отличается по составу и качеству. Профессионалы, выполняющие бурение, использует для выбора оптимального водоноса специальные карты и кадастры. А пробы воды обязательно проходят санитарно-химический анализ.

Не многим известно, что во многих странах бывшего СНГ качество воды в частных скважинах контролируется по украинским нормативам. Наши ГCанПиН 2.2.4-171-10 были приняты в 2010-м. Они являются самыми «свежими» и соответствуют современным научным разработкам в сфере водоснабжения.

Данные анализа позволяют специалистам-буровикам предложить заказчику оптимальный по затратам вариант. Часто случается, что изначально более дорогостоящая глубокая артезианская скважина в итоге оказывается выгоднее скважины на песок. Для неглубокой скважины придется приобрести дорогое оборудование по водоподготовке, требующее регулярной замены картриджей, наполнителей и реагентов. А вода из артезианской скважины, проходящая через плотные слои грунта, не требует затрат на обеззараживание. 

Бурение скважин под ключ – задача для профессионалов

Кроме самой скважины (источника воды), индивидуальная система водоснабжения включает:

  • ее верхнюю обвязку, к которой подводятся водопроводная труба и кабель для питания насоса;
  • водонапорное устройство;
  • систему автоматики для управления насосом;
  • общую систему водоподготовки и систему подготовки питьевой воды;
  • систему водоподогрева и водоотведения (с септиком или выгребной ямой).

Чтобы обеспечить поставку воды должного качества и в достаточном объеме, все работы по обустройству индивидуального водоснабжения должны выполняться в соответствии с определенными технологическими схемами и при соблюдении технологических режимов. Выбор оптимальной технологии бурения под ключ в конечном итоге определит не только качество воды, но и стоимость всей системы водоснабжения. 

Специалисты нашей компании предложат оптимальный вариант получения воды высокого качества – с учетом особенностей участка и в соответствии с финансовыми возможностями заказчика.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов