Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Особенности бурения скважин в Сергиевом Посаде

29.10.2015

Начиная строительство загородного дома, владелец участка, так или иначе, решает вопрос организации его водоснабжения. «Колодец или скважина?» - ответ на этот вопрос зависит от особенностей геологического разреза местности, необходимого семье количества воды, ее качества и, конечно, от размеров семейного бюджета.

Водные горизонты на севере Московской области

Теоретически бурение на воду в Сергиевом Посаде возможно в трех форматах:

  • на неглубокий, повсеместно залегающий песок;
  • на песок, глубоко залегающий в отдельных местах;
  • на известняк, залегающий на солидных глубинах.

Первый вариант обеспечивает водозабор в объеме до 1 м3/час и покрывает только самые скромные потребности. Второй, абиссинская скважина, обладает большей производительностью: воды хватит для нескольких точек водозабора. Но обустроить ее смогут только мастера, обладающие опытом бурения на глубокий песок. К тому же не всегда возможно бурение скважин переносной установкой. На некоторых участках Сергиевого Посада специалисты «АкваГео Холдинг» не раз натыкались на бетонит. Для прохождения этого минерала приходится использовать высокомощные алмазные буры.

Преимущества скважины под ключ на известняк

Скважина на известняк отличается огромным дебитом, длительным сроком эксплуатации, хорошим качеством воды и ее стабильным химическим и баксоставом. Важна также и высокая скорость ее проходки. Цена бурения на воду при этом в первую очередь определяется глубиной залегания водоносного известнякового горизонта.
Но колодец на песок тоже обходится недешево. Его не так просто защитить от проникновения сточных вод. Решением этой сложной и достаточно дорогостоящей проблемы должны заниматься только высококвалифицированные добросовестные специалисты.

Кроме того, перед тем как пробурить скважину на участке, наши мастера интересуются химическим составом воды. Из-за перенасыщенности солями колодезной воды достаточно часто приходится применять сразу несколько фильтров, чтобы довести ее до нужной степени чистоты. 

Подведем итоги. В наше время вода, добытая из скважины, имеет прогнозируемый состав. Качество воды из колодца постоянно меняется и не поддается прогнозированию. Доведение ее до высокого качества требует постоянных вложений и значительно увеличивает стоимость индивидуального водоснабжения.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов