Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Ручное бурение скважин: не переоценивайте свои силы и терпени

02.09.2015

Бурение скважины своими руками, на первый взгляд, позволяет решить проблему водоснабжения загородного дома наименее затратным способом. Но сэкономить удастся в лучшем случае только деньги, но не время и собственные усилия.

Подготовка к бурению

Решившись на самостоятельную пробивку скважины, недостаточно изучить на видео бурение скважины своими руками. Сначала придется убедиться в том, что на участке в принципе возможно бурить, используя малогабаритную буровую установку, а для этого потребуется взять пробы грунта и проанализировать его состав.

Трезво оцените свои возможности в этом вопросе.
Ударное бурение скважин своими руками может быть произведено практически на любом грунте. Но при этом встанет вопрос: во что обойдется покупка специальных долотчатых буров? Кроме того, выполнить ручное бурение скважин на воду в твердом грунте человеку, не обладающему профильным опытом, будет очень сложно.

Глубина и время бурения

Ручной бур для бурения скважин вместе с вынутым им грунтом будет весить около 40 кг. Поэтому даже при производстве работ вдвоем с напарником возможно бурение не более чем на 10 м. Углубиться дальше можно с помощью подвесного устройства, оснащенного блоком для подъема ручного бура. При этом теоретически у двоих человек, обладающих соответствующими навыками, при усердной многочасовой работе на бурение 10-метровой скважины уйдет не менее двух дней.

С увеличением глубины значительно увеличивается и время извлечения ручного бура. Так как в некоторых районах песчаные слои залегают на глубине от 10 до 40 м, то использовать придется малогабаритную буровую установку, оснащенную электродвигателем или же ДВС. Нобурение скважины своими руками мотобуром тоже потребует участия напарника. А сам мощный дорогостоящий мотобур придется покупать или арендовать.
Обычно самостоятельное бурение затягивается на несколько месяцев, а его результатом становится вода «из лужи», хотя и добытая с солидной глубины, и приглашение профессиональных бурильщиков. А к уже потраченным средствам, силам, времени и нервам придется добавить и полную стоимость работ «с нуля». Специалисты компании «АкваГео Холдинг» выполнят качественное и наиболее рациональное бурение и обустройство скважин, учитывая условия, выбранного участка и в соответствии с пожеланиями заказчика.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов