Восемь элементов системы индивидуального водоснабжения

23.06.2015

Идеальная система водоснабжения частного дома должна быть обустроена таким образом, чтобы обеспечивать поступление воды максимально высокого качества при минимально возможных затратах. На это специалисты компании «АкваГео Холдинг» изначально нацеливают своих клиентов. Это, разумеется, не означает, что мы реализуем только дорогостоящие проекты. Но заказчики, желающие любым способом оптимизировать расходы на благоустройство скважины, должны понимать, что при этом всю ответственность за низкое качество воды они берут на себя.

Как организуется частное водоснабжение?

Схема водопровода, обеспечивающего водой частный загородный дом, должна содержать следующие элементы:

  • скважину или колодец, оснащенные средством для подъема вода – помпой или насосом;
  • кессон или адаптер (т.н. верхняя обвязка), обеспечивающие возможность ввода в скважину труб и питающего кабеля насоса и проведения сервисных и ремонтных работ;
  • водонапорное устройство, продлевающее срок службы насоса (водонапорный бак или гидроаккумулятор);
  • блок управления, оптимизирующий работу насоса;
  • систему общей водоподготовки, включающую определенные разновидности фильтров;
  • систему подготовки воды для питья, основанную на фильтре тонкой очистки;
  • систему подогрева воды;
  • систему водоотвода (выгребную яму или септик).

Технология благоустройства скважин

На представленных в Интернете видео благоустройство скважины включает проведение следующих работ:

  • обвязку скважины – с установкой кессона, обеспечивающего ее герметичность (классический вариант), или адаптера (более простой и демократичный по стоимости вариант);
  • монтаж насоса и соответствующего электрооборудования;
  • прокладку водопровода к дому;
  • обустройство системы автоматики.

Для бесперебойного снабжения водой в любое время года водопровод в частном доме должен либо активно обогреваться зимой, либо располагаться ниже точки промерзания грунта. Для разумного решения проблемы специалисты «АкваГео Холдинг» рекомендуют прокладывать трубы в утепленных коробах, заглубляя их, в зависимости от особенностей участка, на глубину в 0,5-2 м. Аналогичным образом прокладывается и питающий кабель насоса, причем в идеальном случае этим следует заниматься еще перед обустройством фундамента дома.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна