Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Стоит ли доверять гидрогеологическим картам?

10.06.2015

Заказчикам услуг по организации частного водоснабжения никак не обойтись без знания базовых понятий гидрогеологии. Они помогают сориентироваться в выборе типа водозабора и места его расположения на участке, а также разумно оптимизировать затраты на его обустройство.

Водоносные слои – базовое понятие гидрогеологии

Водоносные слои Московской области – это пласты водопроницаемых геологических пород, по порам которых протекает вода. Часто их еще называют водоносными горизонтами. Водоносные горизонты простираются на разные расстояния (от десятков метров до нескольких километров), меняя при этом глубину расположения.

Самый близкий к поверхности слой грунтовых вод называют верховодкой. Он имеет сезонный характер и не пригоден для использования. Следующий слой (первый водонос) используют для обустройства на участке колодца, а нижерасположенные – для бурения скважин на песок (20-60 м) и на известняк (40-250 м). Глубина колодца или скважины на конкретном участке определяется рельефом местности. Все водоносные горизонты Московской области представлены на специализированной гидрогеологической карте.

Гидрогеологическая карта и ее особенности

Теоретически карта водоносных горизонтов Московской области демонстрирует глубину и места их залегания. Подобные карты составлялись еще во времена СССР путем бурения разведывательных скважин с шагом 3*3 км или 5*5 км и последующей экстраполяции полученных результатов.  Поэтому на сегодняшний день карта водоносных горизонтов Московской области является достаточно приблизительной. К тому же ее масштаб (обычно 1:200000, то есть 2 км поверхности в 1 см карты) трудно сопоставим с размером стандартного загородного участка. По этой причине в большинстве случаев гидрогеологическая карта Московской области не идеализируется специалистами по бурению скважин.

Бурильщики компании «АкваГео Холдинг» наработали значительный опыт бурения в различных регионах Подмосковья. Они на практике ознакомились с их гидрогеологическими особенностями, поэтому в первую очередь интересуются соседними с объектом водозаборами. Дебет и глубина скважины, количество колец в колодце для профессионала станут отличными ориентирами по выбору места расположения нового водозабора.  

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов