Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Бурение скважин – разумный способ водообеспечения

18.05.2015

Грунтовые воды в различных регионах России давно уже нельзя назвать чистой субстанцией. Это объясняется как хозяйственной деятельностью человека, так и природными свойствами самой воды. Поэтому колодец, обеспечивающей загородное домохозяйство водой с первого водоносного горизонта, уже уходит в прошлое. Разумный хозяин сегодня предпочитает ему бурение скважин на воду. Сопутствующие расходы и хлопоты в этом случае окупаются чистой, прозрачной водой, в течение многих лет обеспечивающей абсолютно все потребности загородной усадьбы.

Характеристики подземных вод России

Далеко не каждая скважина в РФ поставляет воду достойного качества. В большинстве регионов страны подземные воды не соответствуют нашим ожиданиям:

  • из-за высокой минерализации (наличие солей кальция, магния), вызывающей появление накипи на внутренней поверхности чайника;
  • из-за чрезмерного содержания  железа и марганца, придающих воде привкус и запах металла;
  • из-за чрезмерной щелочности воды за счет присутствия в ней гидрокарбонатов;
  • из-за неудовлетворительного бактериального состава.

Поэтому бурение скважин в России следует доверять исключительно  профессионалам. При выборе места бурения специалисты компании «АкваГео Холдинг» не только опираются на конкретные условия местности, данные о составе воды на уже освоенных в данной местности водоносных горизонтах, но и учитывают факторы, способные ухудшить качество воды в перспективе (например, при запуске поблизости промышленного производства).

Сколько стоит скважина?

Стоимость бурения скважин в первую очередь определяется глубиной залегания подходящего водоноса. Химические и бактериологические показатели воды, добытой с большей глубины, в общем случае оказываются более прогнозируемыми. Но формула «Чем глубже – тем чище», работает не везде.  Например, бурение скважин в Спб на 40 м и на 160 м может принести одинаково плохой результат. В первом случае в воде будет превышено содержание железа, а во-втором – фтора, стронция или солей тяжелых металлов. По этой причине в стоимость скважины необходимо включать и стоимость оборудования, обеспечивающего ступенчатую очистку воды.

В целом, в вопросе водообеспечения на первый план выходит все-таки не цена. Ведь от качества употребляемой домочадцами воды зависит состояние их здоровья и, в конечном счете, продолжительность жизни.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов