Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Старая скважина: проблемы и способы их устранения

11.05.2015

При отсутствии централизованного водопровода дачная скважина во многих районах Подмосковья – это единственная возможность обеспечить водой загородный дом. Владельцы скважин нередко обращаются в компанию «АкваГео Холдинг» за консультацией при помутнении прежде чистой воды, появлении примесей или снижения водоотдачи. В большинстве случаев проблемными становятся старые скважины разных типов. Мы обладаем необходимыми знаниями, опытом и оборудованием для обнаружения причины и устранения таких проблем.

Проблемы скважин на песок

В ряде районов Подмосковья расположение водоносных горизонтов позволяет производить бурение на песок. Но стечением времени владельцы скважин начинают замечать появление в воде примесей. Обычно это вызывается поступлением в воду песка со дна скважины или  разрывом сетчатого фильтра.

В первом случае мы прочищаем забой скважины желонкой и производим поршневание. При этом колонна углубляется в слой водоупорной глины, на дно скважины засыпается гравий, и грязная вода откачивается до появления чистой и прозрачной. Во втором – скважина в Подмосковье реанимируется путем приподнимания колонны, сжатой окружающим ее грунтом, и замене перфорированной трубы.

Проблемы артезианских скважин

Бесфильтровая скважина на известняк может стать проблемной при использовании вибрационного насоса (марки «Ручеек», «Малыш» и пр.) или при попадании в скважину насоса из-за обрыва фиксирующего его троса.

Из-за вибраций насоса, передаваемых по обсадной трубе, может разрушиться и засориться водоприемная часть. В этом случае желонкой прочищается водоприемник и перекрывается доступ к месту загрязнения. Колонна наращивается, и скважина прокачивается до появления чистой воды. Оборвавшийся насос или другие попавшие в скважину предметы извлекаются специальными приспособлениями.

Если по технологии скважина на воду бурилась на значительную глубину, ухудшение качества воды может быть вызвано разгерметизацией колонны и подтеканием загрязненных грунтовых вод. Это серьезная проблема, требующая проведения геофизического обследования и колонной видеосъемки, по результатам которых может быть принято решение о бурении до следующего водоноса и монтаже в скважине второй колонны, о замене эксплуатационной колонны или только о промывке скважины.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов