Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Буровые работы в Калуге: «на песок» или «на известняк»?

14.04.2015

Возможность выполнить бурение скважины дешево в Московской области определяется ее гидрогеологическими и экологическими характеристиками. Расположенная на холмистой равнине Калуга вполне благоприятна для организации индивидуального водоснабжения, так как грунты в большинстве окружающих ее районов не обладают выраженной патологией.

Фильтровая скважина –  условная экономия

Калужская область хорошо обводнена: подземные воды богаты «верховодкой»,  грунтовыми и артезианскими (напорными) водами. Но из-за высокого уровня промышленного развития подмосковного региона «верховодка» абсолютно непригодна для целей водоснабжения. Поэтому цена на бурение в Московской области зависит от выбранного типа скважины – «на песок» или «на известняк».

Обходится максимально дешево бурение скважин песчаных, так как в Калуге водоносный песок располагается на небольшой глубине (до 10-30 м), при этом:

  • Бурильщиками компании «АкваГео Холдинг» используется легкая малогабаритная техника.
  • Скважина оснащается недорогим насосом и фильтром, очищающим воду от механических примесей.
  • Вода отличается приемлемым содержанием железа.
  • Дебет скважины составляет 0,7-1,5 кубометра и обеспечивает средние потребности  (300-500 л/час).

Но низкие цены на бурение скважин не всегда позволяют заказчикам сэкономить. Фильтровые скважины склонны к заиливанию, а их периодическая очистка обходится достаточно дорого. Ресурс скважины ограничен 10-12 годами.

Напорная скважина: платим больше – бережем здоровье

Дороже обходится бурение артезианской (напорной) скважины – «на известняк», так как ее глубина в Калуге может колебаться от 30 м до 200 м. Зато дебет такой скважины составляет 3-10 кубометров (2-5 тыс. л/час), она не заиливается и обладает ресурсом до 60 лет (при грамотной эксплуатации!). В сетчатом фильтре грамотно обустроенная скважина не нуждается, так как вода, добытая с глубокого водоносного горизонта, чиста и безопасна.

Кроме природных особенностей местности цена бурения на воду в Московской области учитывает и сугубо технические факторы. Расчет стоимости бурения скважины производится с учетом стоимости проезда техники до участка, затрат на обустройство самой скважины и ее обсадку трубами, прокачку до получения чистой на вид воды и пр.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов