Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Паспортизация водозаборных скважин в Смоленской области

30.03.2015

Бурение скважин в Смоленске в большинстве случаев особой сложности не  представляет. Глубины залегания водоносных известняковых слоев во многих районах Смоленской области (Вяземский, Новодугинский, Гагаринский, Сычевский и пр.) не превышают 70-80 м. В населенных пунктах в окрестностях Новодугино известняковые породы встречаются даже на 20 м, а для вскрытия известнякового водоноса в местах, примыкающих к Тверской области, зачастую бурят скважины на глубину около 40 м.

В отдельных вышеупомянутых районах встречаются достаточно заболоченные участки. Бурение скважин в Десногорске и прочих местах с обводненными грунтами рекомендуется производить зимой, поскольку в теплые сезоны может возникнуть проблема с прохождением на рабочий участок тяжелой буровой техники.

Из чего складывается стоимость бурения

Обеспечивает возможность бурения скважин на воду в Смоленске цена, учитывающая глубину бурения, конструкцию скважины и использованные при ее обустройстве материалы. Конечная стоимость бурения скважин в Смоленске может быть названа только после выезда исполнителя на участок и ознакомления с особенностями геологического разреза и условиями на месте. Так, на участке с неустойчивым грунтом потребуется устанавливать трубу-кондуктор, и чтобы выкопать скважину цену придется увеличить.

Перед началом бурения специалисты геологического отряда компании «АкваГео Холдинг» отбирают образцы грунта и проводят его анализ, чтобы подобрать способ бурения, определиться с выбором бурильной установки и разработать оптимальный проект скважины.

Паспорт скважины – признак профессионализма буровой компании

В цену артезианской скважины входит оформление и выдача заказчику паспорта скважины, содержащего данные о ее основных характеристиках:

  • глубинах залегания водоноса и самой скважины;
  • геолого-литологическом разрезе;
  • параметрах уровней водоноса (статического и динамического);
  • дебите скважины;
  • внутреннем диаметре использованной обсадной трубы;
  • химическом составе добытой воды и пр.

Выдача паспортов при бурении скважин на воду в Смоленске закладывает основы их грамотной эксплуатации. Когда через время возникает необходимость промывки или ремонта точки водоснабжения, данные паспорта позволят исполнителям произвести эти работы с максимальной эффективностью.   

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов